2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ in カヌチャベイ ~グラン・ブルーチャペル~

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「アイネス ヴィラノッツェ in カヌチャベイ ~グラン・ブルーチャペル~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

大阪のスタッフさんが、、、

★ダッフィー★ さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年3月)

見積もりと実際に払った金額は違いますが、全てやってよかったオプションなのでよかったです。

挙式会場は360°ガラス張りの素敵な空間でした。私たちが挙式した時期がちょうどバージンロードの横のお花がグレードアップ??していたようでパンフレットの写真よりも豪華で素敵な写真が沢山とれました。

欧米の結婚式では定番の演出 ユニティーキャンドルセレモニーがありました。
やり方などはスタッフのかたが教えてくれたので大丈夫でした。
あと、トンボ玉の交換は沖縄っぽくてよかったです。色が5色ぐらいあり、式の前にお好きなものを選ばせて頂きました。

衣装はクチュールナオコ心斎橋店で事前に選びました。
レンタルでも購入でもあまり値段が変わらないということで、購入しました。
ウェディングドレスはいろんな種類があり色々迷いましたが気に入ったものが見つかったのでよかったです。購入タキシードは数種類しかなく残念でした。もう少し種類があってもいいのかなと思います。タキシードの試着時、スタッフにコナン君みたいと言われたのは傷つきました。

三種コースがあるのですが、真ん中の値段のものにしました。
結果それでよかったです!とてもおいしかったです。ただ量が多かったので、一番安いプランでも十分たのしめるかとおもいます。

心斎橋のスタッフさんは最悪でしたが、沖縄のスタッフさんは素晴らしかったです。当日急な新郎のメイクも快く受付てくださいました。式の間や、ビーチフォト中も常にお世話をしていだきました。

式の半年前に事前に行っていたのである程度遠さはわかっていましたが、初めて行く人は少し遠いと感じるかとおもいます!でもそれはそれで楽しめます!

結婚式当日までに何度も大阪で打ち合わせしましたが、新郎からのサプライズで手配していたリムジンがなぜか新婦に連絡がいきサプライズで披露できなかったのがショックでした。
その他最低なことが多すぎたので、新婦の両親も相当に怒っており、民事にするか迷いました。
クチュールナオコ側は最低限のお金の用意のみで無理やり解決してきました。
こちらは納得いかないことを何度も言いましたが、無理やり押し通されました。
さらに、入金後は入金しましたの連絡も一切なく、最後に謝罪などもありませんでした。
心斎橋スタッフさらにその上の組織はとにかくひどいので、結婚式をされる方はよくよく考えた方がよいと思います。私たちは式場が決まっていたので、やむを得ずここの会社で挙げましたが、本当に打ち合わせも流れ作業でされるので、本当にめちゃくちゃになります。
何度も申し上げますが、沖縄のスタッフとホテルの対応は本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★ダッフィー★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ in カヌチャベイ ~グラン・ブルーチャペル~
住所 沖縄県名護市字安部156-2 カヌチャリゾート カヌチャベイホテル & ヴィラズ 内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る