結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
★ダッフィー★ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年3月

大阪のスタッフさんが、、、
★ダッフィー★さん(グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ口コミ)

見積もりと実際に払った金額は違いますが、全てやってよかったオプションなのでよかったです。

挙式会場は360°ガラス張りの素敵な空間でした。私たちが挙式した時期がちょうどバージンロードの横のお花がグレードアップ??していたようでパンフレットの写真よりも豪華で素敵な写真が沢山とれました。

欧米の結婚式では定番の演出 ユニティーキャンドルセレモニーがありました。
やり方などはスタッフのかたが教えてくれたので大丈夫でした。
あと、トンボ玉の交換は沖縄っぽくてよかったです。色が5色ぐらいあり、式の前にお好きなものを選ばせて頂きました。

衣装はクチュールナオコ心斎橋店で事前に選びました。
レンタルでも購入でもあまり値段が変わらないということで、購入しました。
ウェディングドレスはいろんな種類があり色々迷いましたが気に入ったものが見つかったのでよかったです。購入タキシードは数種類しかなく残念でした。もう少し種類があってもいいのかなと思います。タキシードの試着時、スタッフにコナン君みたいと言われたのは傷つきました。

三種コースがあるのですが、真ん中の値段のものにしました。
結果それでよかったです!とてもおいしかったです。ただ量が多かったので、一番安いプランでも十分たのしめるかとおもいます。

心斎橋のスタッフさんは最悪でしたが、沖縄のスタッフさんは素晴らしかったです。当日急な新郎のメイクも快く受付てくださいました。式の間や、ビーチフォト中も常にお世話をしていだきました。

式の半年前に事前に行っていたのである程度遠さはわかっていましたが、初めて行く人は少し遠いと感じるかとおもいます!でもそれはそれで楽しめます!

結婚式当日までに何度も大阪で打ち合わせしましたが、新郎からのサプライズで手配していたリムジンがなぜか新婦に連絡がいきサプライズで披露できなかったのがショックでした。
その他最低なことが多すぎたので、新婦の両親も相当に怒っており、民事にするか迷いました。
クチュールナオコ側は最低限のお金の用意のみで無理やり解決してきました。
こちらは納得いかないことを何度も言いましたが、無理やり押し通されました。
さらに、入金後は入金しましたの連絡も一切なく、最後に謝罪などもありませんでした。
心斎橋スタッフさらにその上の組織はとにかくひどいので、結婚式をされる方はよくよく考えた方がよいと思います。私たちは式場が決まっていたので、やむを得ずここの会社で挙げましたが、本当に打ち合わせも流れ作業でされるので、本当にめちゃくちゃになります。
何度も申し上げますが、沖縄のスタッフとホテルの対応は本当に良かったです。

グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ

グラン・ブルーチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

ダッフィー様

この度はご結婚おめでとうございます。
お褒めのお言葉やご指摘を頂戴いたしました内容につきましては
現地スタッフ及びお申込み店舗にて真摯に受け止めさせて頂きます。
これから挙式をされる新郎新婦様への想いを大切に誠心誠意をもって
日々精進してまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★ダッフィー★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の概算で出してもらった内容からほとんど変わらなかったです。最終的には少し上がってはいたけど、許容範囲内でした。予算をプランナーさんに伝えたら、希望内容に沿って案内してくれたのでやりたい事があれば何で...

あーーーみん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

新しくオープンしたばかりの式場なのでかなり期待していました。家族だけでの挙式でしたが費用面についてはオプションでドレスとタキシード、写真にはこだわりましたのでそれなりの費用はしたと思いますが、満足してい...

大&小 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ
通話無料0066-9680-530491
この式場の予約・問合せは銀座クチュールナオコ 銀座本店で承ります。
定休日 火曜定休(但し、祝日の場合は営業)
受付時間 月・水・木11:00~20:00、金11:00~21:00、土10:00~20:00、日・祝10:00~19:00(火曜定休/祝日は営業) ※問合せ時間はクチュールナオコウエデエィング各店舗による
住所 沖縄県名護市字安部156-2 カヌチャリゾート カヌチャベイホテル & ヴィラズ 内