結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
あーーーみん さん (女性)
2018年10月
2018年11月

この式場とホテルを選んで正解!
あーーーみんさん(グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ口コミ)

最初の概算で出してもらった内容からほとんど変わらなかったです。最終的には少し上がってはいたけど、許容範囲内でした。予算をプランナーさんに伝えたら、希望内容に沿って案内してくれたのでやりたい事があれば何でも話してみる事をお勧めします!なんでも出来るわけではないけど、希望に近いプランを案内してくれたりしますよ(*^^*)

チャペルは、本当にガラス張りの綺麗なチャペルでした!夕方の式でしたが、沖縄はまだ日が落ちるのが遅かったので式中は青空・青い海が見えて綺麗でした。

とんぼ玉の交換はオリジナル感もあって良かったですし、琉球ガラスで出来たブレスレットで
式が終わった後も頂けたので、今では夫とお出かけする時にも付けてます❤

プランが3種類あって、一番高いプランにしました。それから差額もでて追加料金が発生はしましたが、素敵な1着に出会えてよかったです!どうしても着たいドレスがあったので、それを着る事が出来て良かったです❤小物は、節約のために持込しました。インナーは、補正がしっかりしていて身体のラインが綺麗に見えるようにしたかったので、衣裳店で購入しました。普段使いとしても良さそうだったので、少しお値段はしましたが買ってよかったです!(^^)!

打ち合わせをした仙台店のスタッフさんも本当に親身になってくれて、安心して沖縄に向かう事ができました。沖縄のスタッフさんも細かい部分で気を遣ってくださり、気持ちよく式ができました!ビーチ撮影中も私たちのカメラでスタッフさんが沢山写真を撮ってくれたのが凄く嬉しかったです(*^^*)

沖縄の北の少しはずれの場所でしたが、特に不便は感じませんでした。観光に行く場所のエリアでもあるので、逆に便利だった気もします。それに、向かう途中に沖縄の海が広く見える場所も通るので、景色を楽しみながら移動ができるので県外の人だと不便には思わないのかなと思いました。
沖縄に行くならレンタカーは必須だと思いますよ。

カヌチャホテルの宿泊は初めてで、どうなるか不安も少しありましたが
部屋も素敵で敷地内で楽しむ事も出来たし、なにより親族に喜んでもらえた事が嬉しかったです。
また、沖縄に行く時はこのホテルに遊びにきたいです❤

グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ

コーディネーターK より

(返信日:2018年12月3日)

あーーーみん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見ご投稿ありがとうございます!!

挙式・ビーチ撮影ともに楽しんで頂けて
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ビーチ撮影ではゲスト様とも撮影を楽しんでいらっしゃる
お二人の笑顔をお近くで拝見でき、私達も幸せな気持ちになりました。

また、沖縄にお越しの際はぜひ!
遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またお目にかける日を
楽しみにお待ちしております(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーーみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グラン・ブルーチャペル カヌチャベイ
通話無料0066-9680-530491
この式場の予約・問合せは銀座クチュールナオコ 銀座本店で承ります。
定休日 火曜定休(但し、祝日の場合は営業)
受付時間 月・水・木11:00~20:00、金11:00~21:00、土10:00~20:00、日・祝10:00~19:00(火曜定休/祝日は営業) ※問合せ時間はクチュールナオコウエデエィング各店舗による
住所 沖縄県名護市字安部156-2 カヌチャリゾート カヌチャベイホテル & ヴィラズ 内