2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

開放感のあるスタイリッシュな式場

4.50 4.50 4.50 4.50 4.50 4.50 5.00
ちゃんふー さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2021年5月 (投稿2022年1月)

仏滅特典で15万オフになりました。
ゴールデンウィークフェアの特典によって予算内になりました。

クラシカルな雰囲気です。大きなステンドグラスが特徴的です。生演奏なので、感動的な雰囲気になりそうです。

オープニングや生い立ち映像のサンプルを見ましたが、もう少しおしゃれなものがあったら良いなと思いました。

トレンドのおしゃれなドレスやタキシードが多かったので、若い人は嬉しいと思います。鹿児島店に無いものも、お願いしたら取り寄せてくれました。

鹿児島の食材を使ったオリジナルメニューが面白いと思いました。ケーキも洗練された見た目が印象的でした。

明るい雰囲気で、楽しく進められました。

横に専用駐車場があります。
駅から徒歩では遠いので、打ち合わせなどは車がおすすめです。

THE GRAND HOUSE

グランドハウススタッフ一同 より

返信日:2022年1月13日

ちゃんふー様

この度は数ある結婚式場様の中から、グランドハウスのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

グランドハウスの大聖堂は約100年以上前のアンティークのステンドグラスを受け継いでおりまして、実際に海外の教会で使用されていたものになります。当日はゲストのどのお席からも、お二人のバックに必ずステングラスが映り込みますので、いつまでも色あせない印象的なお写真を残していただくことができます。さらに当日は、四重奏に3名のゴスペル隊が加わった感動のオーケストラセレモニーとなります。ゲストがチャペルに入った瞬間から、音楽がスタートいたしますので挙式が始まる前から感動しましたとお声を頂く演出でもございます。

お衣装も全国に姉妹店がございますので、お二人のイメージに近いお衣装を取り寄せてご試着していただくことが可能でございます。
上質で洗礼された衣装を取り扱っている、JUNOと完全タイアップをしております。お二人の運命の一着を探していただくお打ち合わせ、楽しんで進めていただければと思います。

鹿児島のゲストハウスだからこそ、鹿児島に特化したおもてなしをご用意したいという想いで鹿児島KITCHENをコンセプトにしたお料理を提供しております。地産地消にとことんこだわり、メインのお料理だけでなく付け合わせやドリンクにまで鹿児島らしさにこだわった内容となっております。
ケーキも、ボンボニエールというパティスリーがインショップとして入っておりますので、パティシエが在籍しております。世界に一つだけのケーキを、直接パティシエとお打ち合わせができご提案を褪せていただきます。可愛らしい見た目やお色味の為、長きもの間多くの女性リピーターを生み続けているブランドです。

この度はおいそがしい中、貴重なお時間で口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんふーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0078-6011-702526
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 通常:第2・第4火曜日(12月は新型コロナウィルス感染拡大防止の為毎週火曜日が休館日となります)
受付時間 通常:平日・土日祝11:00~18:00(土日祝のご見学は9:00より受付OK!) ★毎日ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10

国内リゾートウェディングから探す