2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

この式場にして本当によかった!大満足!!

ラプンツェル好き さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

人数が40名ほどで250万円位になりました。
一件目で決めた事もあり、多くの特典を受ける事が出来ました。元々が2月予定だったのですが、延期になったにも関わらず特典を適用して下さったのは有り難かったです。

ステンドグラスの大聖堂で挙式を行いました。見学した時から素敵な挙式会場に心奪われました。当日緊張もありましたが、温かい雰囲気の中での挙式となりました。大聖堂からアトリウムにでると目の前に桜島や海が見えるのでまた雰囲気も変わり、ゲストの方にも景色を楽しんでもらえるように思います。

来てくれたゲストのほとんどが口を揃えて「プロジェクションマッピング凄かった!」と言っていただきました。撮ってくれたどの動画にもプロジェクションマッピングの演出を映してくれていました。
私が夢見ていたラプンツェルのランタンシーンを素敵に演出していただいて、ほんと夢のようでした。
当日は緊張もありましたが、スタッフの丁寧な対応と指示で戸惑いもなく心から楽しむことができました!

式場の隣にショップがあるので打ち合わせがスムーズでした。遠方ということもありましたが、近くの県に同じドレスショップもあったので安心でした。
スタッフの方もすごく気さくで話しやすく、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
金額と相談しながら好みのドレスや小物を選べ、自分たちで準備して持ち込むのも良かったので、上手く組み合わせて納得のいくセットアップができました。

熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。食材だけでなく氷までこだわる。ゲストにおいしく食べてもらえるように細かいところまで行き届いたシェフの熱い思いが素敵です。お肉が食べれないゲストには魚料理を出していただいたりもしました。味も見た目も想像以上で本当に素晴らしかったです。ゲストからの料理が美味しかったと喜ぶ声をたくさんいただきました。

どんな相談にも親身になって聞いて下さって、毎回のお打合せが本当に楽しみでした。
笑顔が素敵で、面白いプランナーさんが多い印象でした。当日携わってくださったスタッフの方々の人数に家族や親族もびっくりしていて、こんなにも良くしていただいていいのかと感激しました!
みなさん生き生きと楽しく働かれていらっしゃってこちらまで元気をもらえました。

ロケーションが本当に素晴らしいです。桜島が良く見えて、一生、印象に残る結婚式が行えると思いました。生まれ育った鹿児島でどうしても挙式したく、鹿児島のシンボルである桜島を目の前に挙式できるのも素敵だなと思いました!
交通アクセスも、鹿児島中央駅から丁度良い距離間だと思い、遠方から来るゲストもいたので立地もいいなと思いました。

THE GRAND HOUSE

グランドハウススタッフ一同 より

返信日:2021年10月2日

ラプンツェル好き様

この度は、数ある結婚式場の中から一生に一度の結婚式を行う場としてグランドハウスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

グランドハウスの大聖堂は、、100年以上前に作られたアンティークのステンドグラスを受け継いでおりまして、今までたくさんの幸せを見守ってきたとても貴重なステンドグラスとなります。
温かなステンドグラスに見守られ、厳かな挙式はとても雰囲気のある空間で、素敵なお時間になりましたら幸いです。
アフターセレモニーでは、神聖な雰囲気の大聖堂とはガラリと雰囲気が変わり、明るい光が差し込む中で桜島やオーシャンビューの絶景をお楽しみいただけます。

お二人の会場では、最新のプロジェクションマッピングをお楽しみいただくことができます。実際に映像が飛び出してくるような、最新型3Dのプロジェクションマッピングだということが大きな魅力となります。またお二人の大好きなラプンツェルのランタンシーンを取り入れた再入場が、とても素敵でした!曲や雰囲気、お通り頂く箇所に置いたキャンドルがラプンツェルの世界観そのものでございました。お二人の夢が叶えられたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

スタッフに関しても、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
グランドハウスでは、結婚式に参列してくださるゲストが新郎新婦様にとって
どんな大切な方なのか、どんな気持ちを伝えたいのかという想いをサービススタッフや司会者、お料理を作るシェフやパティシエなどお2人の結婚式に関わる全スタッフに共有をさせていただいております。
そのため、お2人の大切なゲストの方一人一人にお腹も心もご満足いただけますよう全スタッフが同じ気持ちでおもてなしをしております。
このようなお言葉がスタッフ全員の今後の励みとなります。ありがとうございます。

またお二人の笑顔にお会いできます事を、グランドハウススタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラプンツェル好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND HOUSE
099-213-7373
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業いたします)
受付時間 [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る