2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

全ての希望が叶いました!大満足です!

miyatama30 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

新郎新婦込みの100名弱 470万円位でした。
初回見積もりから大きく変わることもなく、やりたいことはすべてできたので満足です。
別の会場であげた友人から話を聞くと、少し高めかもしれませんが、複数のゲストから、今まで出席した結婚式の中で1番楽しかったと言ってもらえたので、お金をかけたことに満足しています。

挙式のチャペルは天井が高く、とても品がありました。私たちのゲストは使用しませんでしたが、後ろにマジックミラーの部屋があり、もし小さな子供連れのゲストがいてもそこから参加できますとの話を聞き、すべてのゲストに楽しんでほしいという会場の心遣いを感じました。チャペルからアフターセレモニー会場が直結していて、鹿児島のシンボル桜島が大きく見え、遠方からのゲストもとても喜んでいました。
披露宴会場は桜島が見え、床がウッド調であたたかみがあり、淡い色合いのクロスも軽やかで素敵な空間でした。

会場から控え室の導線もよく、部屋は清潔感があり、専用トイレがあったりと、当日は最低限の動きでストレスなく過ごすことができました。

好きなバンドの曲をふんだんに使うことができ、入場やムービーのタイミングなども、すべて希望通りにさせてもらえました。
会場に階段で少し上がれるところがあり、そこを舞台のように使えるので、余興もゲストから見やすく、机の間で騒ぐということもなく、良かったなと思います。

ドレスショップが会場の横に併設されており、会場での打ち合わせと合わせて予約をすることができたので、いつもセットで進めることができて助かりました。プランナーさんとドレスショップの方が情報共有して頂いているので、とても安心感がありました。

ドレスも好みや私の雰囲気から、何着かピックアップして下さり、新郎新婦共に大満足の仕上がりとなりました。予定はしていなかったのですが、とても素敵な衣装がありましたので、新郎もフルお色直しをすることにし、ゲストからもお洒落だねとたくさん声をかけてもらえて嬉しかったです。

当日は人が絶えず、料理を口にすることができなかったのですが、新郎新婦も食べやすいようにひと口サイズのプレートにして頂けていました。

また、ゲストの食事もボリューム満点で、友人からは茶碗蒸しが今まで食べた中で一番美味しかったと言ってもらえました。メインの串カツも食べやすく、斬新で面白かったとの声も頂きました。鹿児島の食材をたくさん使っているところも、ゲストの大半が県外から来ていた私たちにとっては大きな魅力でした。

ウェディングケーキはパティシエさんと何回か打ち合わせを重ねて、この世に1つしかない特別なケーキを作って頂きました。会場でケーキが運ばれてきたときは、想像の何倍も素敵な仕上がりとなっていて、見惚れてしまいました!パティシエの方も、とても感じが良く、この方に任せておけば大丈夫という安心感がすごくありました。

プランナーさんはいつも明るく楽しくお話を聞いて下さり、こちらの希望も細かく確認し、全ての希望を叶えてくださいました。打ち合わせではなくプランナーさんと楽しくお話ししているという感じで、ストレスなく準備を進めることができました。私は何もかもが遅く、進捗確認も細かくして頂けて助かりました。
ヘアメイクの方は式から披露宴の間もずっもお世話して頂き、途中で優しくお声がけも頂き、緊張が和らぎました。ヘアメイクもいろいろ悩んだ末、私の希望+素敵なアレンジで、個性的に仕上げて頂けて大満足です。

撮影スタッフの方も、前撮りの時からこちらが圧倒されるくらい楽しく進めて頂き、すごく素敵な写真をたくさん撮って頂きました。後日余興ダンスの録画を見ていたのですが、激しく踊っている余興の間を縫って撮影されているカメラマンの方が写っており、ここまで必死に撮影して頂いてたんだな、と感謝の気持ちでいっぱいになりました。

また、親族から配膳スタッフを含め、すべてのスタッフさんがとてもしっかりしていて、大変気持ち良い会場だったよと言われました。本当にありがとうございます。

駅や繁華街の方から専用バスを2台、指定の時間に準備して頂けました。同じルートを時間をずらしてお願いし、ゲストからも好評でした。また、当日大きなお祭りの交通規制と被りそうでしたが、その点についても事前に運転手の方が前年の例等を参考に打ち合わせして下さり、とても安心感がありました。

THE GRAND HOUSE

返信日:2020年1月27日

miyatama30様

この度はご結婚おめでとうございます。また、お二人にとってとても大切なご結婚式を行う場所としてグランドハウスをお選びいただきまして、感謝申し上げます。

コメントを頂きました会場から控室への導線など、グランドハウスでは新郎新婦様が当日のゲストと1分1秒でも長く触れ合う時間をお過ごし頂くためにパーティ会場に隣接したかたちでお二人のブライズルームを設置させて頂いております。

グランドハウスではパーティ会場、チャペル、ラウンジだけでなくアフターセレモニーをおこなって頂くスペースも全天候型となっておりますので、ゲストがグランドハウスにご来館頂いてお帰りになるまで暑い思いや寒い思いをすることなく快適にお過ごし頂いておりますので大変ご好評いただいております。

ドレス選びは新婦様にとって一番楽しいお時間だと思います。ドレスは全国の花嫁に大人気の”JUNO”というドレスショップと完全タイアップをしておりまして、全国的に見てもJUNOでしか取扱いの無いドレスがたくさんあり、他の式場様の花嫁様とドレスが被らない事も魅力の一つとなっています。

今までで一番美味しかったと仰って頂いた”茶碗蒸し”ですが、こちらはただの茶碗蒸しではなく、会場の中でコーヒーサイフォンを使ってコンソメスープをお作りし、それを出来たての薩摩地鶏の茶碗蒸しにスタッフがかけて仕上げていくお料理です。見た目も楽しんでいただけますのでとても人気の一品となっております。

グランドハウスではご結婚式を挙げられました新郎新婦様にもご参加頂けるお料理やスイーツのイベントを定期的に開催しておりますので、ご都合がよろしければ是非ご参加ください。miyatama30様にお会い出来ることをグランドハウススタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyatama30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND HOUSE
099-213-7373
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業いたします)
受付時間 [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る