2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. the Terrace(ザ テラス)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅

2人らしい結婚式が叶う場所
なし!ホテルはちょっとという方はぜひ!

あみん25 さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年5月)

Terraceさんはお高めと思う方もいらっしゃると思いますが、私たちはお花やお金のかかる演出、ペーパーアイテム、エンドロールを極力削り自分たちで準備したりすればそこまでの金額にはなりません。お花もプラン内とプラス料金がかかるものとを比較してプラン内で納めました。ゲストからはお花かわいいと好評でした。

チャペルは木製で札幌の式場ではここ以上のところは個人的にはないかなと思います。おしゃれでバックの緑が4月でしたが美しかったです。どの季節でもその季節を感じられてとても良いチャペルだと思います。
披露宴会場ももともとの装飾が美しく、ライトやキラキラのかんじがとてもよかったです。当日は子供含めて70名弱でしたがドレスのままゲストのところに行ったり、自由に動くことができました。

プランナーさんからの提案は想像より当人におまかせというスタイルでしたが、私たちのしたいこと、逆にしたくないことをしっかりと提示したうえでどのようにするか一緒に考えてくれました。また従来の式とは違うこと(挙式は2人で入場、人前式で友達にも誓いの言葉をしてもらう、中座なし、自作の動画の後お互いに向けた手紙を読む、ギフトマルシェなど)無理ですやおかしいと思うなど否定的なことは一切言わず、滞りなく進めていただきました。私たちらしい結婚式ができたと思います。
ギフトマルシェは新郎新婦退場後、わたしたちが購入した人数分、おすすめのものをスタッフの方がおしゃれに外のテラスにディスプレイしてもらい、ゲストに選んでもらうスタイルにし私たちもゲストとお話ししながら楽しい時間になりました。私たちが好きな食べ物や趣味のものなど、みなさんにおすすめしたい、共有したいということでたくさん準備したものだったので大切な方々とお話ししながらもらっていってくれて嬉しかったです!

提携先のジュノさんでドレス、タキシードを選びました。
フォトウェディングで和装やCDは着ていたので、中座なし、一着でと考えていました。私たちの場合特典分の値引きでは30万円程度自己負担がありましたが、ドレスは40万から60万くらい、タキシードは11万から20万弱くらいがジュノさんの相場でした。担当の方の熱のこもった接客がとても好きでした。最終フィッティングでどうしても脇のレースがすれて赤みが出てしまうときもガーゼを入れて縫い直してくれ、当日はひどい赤みにならなくて済みました。一部連絡がされない等、トラブルはありましたが概ね満足です。

プランについていたお任せフルコースにし、3月に夫と2人で試食をさせていただきました(1名5000円です)
メインの料理のお肉が豚肉で噛み切るのが難しいお肉だったので一名あたり+1000円で牛ステーキに変更しました。お肉やスープは+料金かかりますが変更できます。またデザートに新婦の苦手なものがあり、変更できるか交渉したら無料で変更していただけました。アレルギー対応もとてもしっかりしていただけます!
ケーキがアレルギーで食べることができない友人にフルーツやチョコを乗せたプレートも準備していただき嬉しかったです!
どの料理も美味しいのでおすすめです!

プランナーさんはフレンドリーなかたで楽しく準備できました。当日携わっていただいた方々もみなさんとってもいい方で想像以上の式をあげることができました!
すべて指示書を作成して提出してその通り、それ以上の出来でとても満足しています。また当日出来上がったら写真で見せてくれたり、配慮も素晴らしかったです!
介添人の方は式当日にはじめましてでしたが、自分たちのしたいことをその場でもできるだけ叶えるのでなんでも言ってくださいと言ってくださり、進行もしっかり伝えてくれ、とても安心しました。
カメラマンさんも指定はしていなかったのですが、別の会社さんで半年前に行った前撮り撮影でお世話になったカマラマンさんと偶然同じ方で!写真が趣味の私のこだわりもしっかり理解してくれ、撮影していただきました!まだ当日の写真はきていませんが夫ととても楽しみにしています。

駅からも遠いので車がないと難しい立地です。ですが本番は40名以上の参加で札幌駅から送迎バスを特典で出して頂けました。また帰りのバスも経由地を追加してもらうこともできますし、そこまで不便はなかったと思います。

もともと結婚式に携わった経験のある私でホテルウェディングはしたくないなどこだわり強めの新婦でしたが、当日は本当に楽しめました!たくさん準備して情報集めてよかったです!夫、プランナーさん、携わってくれた全ての方に感謝したいです。

あみん25さんが比較検討した式場

the Terrace

the Terraceスタッフ一同 より

返信日:2024年5月8日

この度は、結婚式の口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お二人の新たなスタートをお手伝いさせて頂く事ができました事、感謝申し上げます。

なお、会場の雰囲気やお料理・スタッフなど各方面へお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

特に森のチャペルにつきましてあみん25様にも体感していただけたように、冬でも緑と雪のコラボレーションをお楽しみいただけたり、雨の日は緑と雨の雰囲気をお楽しみいただけるなど天気や季節の移りかわりもお楽しみいただく事が出来ます。
ぜひまたご結婚式当日とは違った雰囲気の森のチャペルを見にthe Terraceへ遊びにいらしてくださいね♪

theTerraceは結婚式がおふたりらしい特別な1日になるように、料理はシェフやパティシエ・会場コーディネートはフローリスト等、その道のプロフェッショナルたちがおふたりの希望を伺いながら、様々な演出や商品をご提案しております。
あみん25様にはギフトマルシェやご友人による誓いの言葉の問いかけなど、オリジナリティ溢れるご結婚式を大切なゲストの皆さまとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

the Terraceはレストランの会場のためアレルギー対応やお料理を1口サイズにカットするなど個別の対応もしっかり行っておりますので、是非またおふたりの記念日などでthe Terraceへお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お近くにご結婚をお考えの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介を頂けましたら幸いでございます。
おふたりが参列ゲストとして帰ってきてくださることは私たちスタッフにとっても嬉しいことなので、
またお会いできることを楽しみにしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあみん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 the Terrace
011-215-0125
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る