3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. TOP30 WEDDING(トップサーティーウェディング)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「TOP30 WEDDING(トップサーティーウェディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪駅,梅田駅,北新地駅

美味しい料理でおもてなしできます

mami115 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年3月)

見積もりのとき、32名で150万でしたが、最終的に170万になりました。値上がりしたのは、カメラマンを入れたからです。前撮りをやめたので、当日はカメラマンを入れようということになり、アルバム1冊と写真データ300枚で14万でした。それ以外は親族の衣装代、ホテル代等です。費用の一番大きい割合を占めるのは、料理です。削れるところは全部削ったので、この金額で満足しています。

レストランなので、部屋数が限られており、ゲスト着替え部屋と新郎新婦の控室が同じ部屋で、簡単なパーティションで区切られただけで、しかも長さが足りない物だったので、お互い丸見えの状態でした。そこが残念でしたが、それ以外は雰囲気の良い落ち着く空間でした。

入場、乾杯、ケーキ入刀、両親への記念品贈呈、退場のときにそれぞれ流すBGMを自分たちの好きな曲にすることができました。音源もすべて会場が用意してくれたので非常に楽でした。あまり演出の多くない式でしたので、BGMで個性を出せたと満足です。私達の場合、これはしたくないっていうことの方が多かったので、プランナーさん的に難しかったと思うことが多かったと思うのですが、意向を汲んで、プログラムを組んでもらえました。

提携ショップを利用しました。会場から徒歩5分くらい、駅からも徒歩5分ほどの便利な立地でした。予算と自分の好みの条件を伝え、4~5着のなかから選びました。予算次第でもっと種類はあると思います。

ゲストに喜んでもらうため、一番高いランクにしました。事前にフルコースの試食もあり、安心して当日を迎えることができました。味は文句なしに美味しかったです。小さな子供用にお子様ランチも用意してもらえました。たぶん、普通の結婚式場では出せないクオリティだと思います。レストランウェディングならではだと思います。

下見の時に担当してくださった方と実際の式のときのプランナーさんは違う方でした。当日はメイクさんが介添え人として付き添って下さり、細かな気遣いをしていただけました。レストランウェディングなので、花屋さん、メイクさん、衣装屋さん、などそれぞれ他社の担当の方がつくのですが、変更などの連絡等はプランナーさんが一括して行ってくださったので、ありがたかったです。

大阪駅から地下でつながっていて、雨でも濡れずに行くことができます。土地勘がないと、地下でちょっと迷うかもしれないですが、近いのでとても便利でした。

ゲストお見送りの時に、テーブルの装花を一人ずつ手渡して持っていってもらうと打ち合わせではなっていましたが、実際は数が用意されておらず、渡せなかったゲストもいて、それが心残りです。

mami115さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmami115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOP30 WEDDING
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル30F