3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アヴァンセ リアン 大阪(AVANCER LIEN OSAKA)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アヴァンセ リアン 大阪(AVANCER LIEN OSAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

とても楽しい良い式になりました

まぴか さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

見学時の初回見積もりは90人で238万でした。
プランの割引なども含めてですが、予想以上の150万程割引して頂いて本当に驚き嬉しかったです。
予想以上になったのはペーパー類割引、仏滅割引、当日割引もあったからだと思います。

ただ初回の見積もりの分には、お花プラン代や、ムービー代、家族の衣装代、引き出物代等はもちろん含まれていないので、後々から必要最低限の物を追加という形で増やしていくと、あっという間に100万程プラスされました。

私達の場合は90人から70人に減った為人数割引もなくなったり、親族が来れなくなってしまったので衣装のキャンセル代等も入っているので、あまり参考にはならないかもですが…。

ただほぼ初回の見積もりのままというのはかなり難しいので、予算が決まっている場合は妥協点等を慎重に考えた方が良いと思います。

出来て2年経っていない新しい建物ですし、とても清潔感があるので、そんなに豪華に装飾しなくても元が綺麗なのでそれだけでもとても映えます。

まさに圧巻の1122本(いい夫婦の数)のシャンデリアもありますし、自然光が綺麗に入るように計算された開放感のあるガラス窓のおかげもあり、本当に幻想的なチャペルで他にはなかなかないとっておきの魅力だと思います。

雰囲気や設備がそのままの状態でも充実しているので、そこにお花の装飾をしたとしてもベーシックなお花で綺麗め大人っぽくするのも良いですし、多めのお花で可愛らしく華やかにするのも良いですし、そこを楽しんで悩めるので色々可能性があり素敵だと思いました。

雰囲気作りとして私たち夫婦は、装花はコンサルテーションで実際に色々と見させてもらったうえで、ベーシックプランでも充分だと判断したので、1番スタンダードなお花にしましたが、チャペルはもちろん寂しい感じは全くなく充分に華やかでしたし、披露宴会場はパルフェ・オールという会場自体が可愛らしいアイボリーゴールドのお部屋だったので、お花は赤とピンクベースの色合いにして、そのかわりテーブルクロスは黒とグレーのチェック、ナフキンはボルドーにして大人可愛くなるようにバランスをとりました。

二次会も引き続きアヴァンセリアンさんでさせて頂き、二次会の会場はアルジャンテ・ブランという今度はシルバー基調の大人っぽいお部屋だったので、披露宴の時と同じお花を使っていても、結構雰囲気が変わったので良かったです。

もう一つ見学で見させて頂きましたがシャン・ドゥ・フルールという楽しい仕掛けがあるお部屋もあり、このお部屋もとっても素敵でした。

本当にアヴァンセリアンさんはサプライズ要素が沢山あるので、ゲストを楽しませたいと思う新郎新婦さんにはオススメだと思います。

旦那さんが見学の時に一目惚れしたフェザーシャワーをやりました。

退場の時にお辞儀をして出て行く前に、上から幻想的に羽が舞ってきて、最後は床にフラワーシャワーと一緒に混ざって落ちていて、後から写真を見せて貰ったら本当に綺麗だったのでやって良かったと思います。
何処でもある訳ではないので是非した方が良いと思います。

ウエルカムパーティーは当初の予定ではインナーガーデンでの開催でした。
私的に最初から天候の心配をしたくなかったので、無難に室内で出来る事はしたかったからです。

現に元々雨予報だったので、やっぱり室内かなっと思っていたら、当日奇跡的に朝から晴れたので旦那さんの提案もあり急遽でしたがスタッフの方も快くテラスに変更をして下さり、テラスでのウエルカムパーティーが出来ました。

良いお天気の中ゲストの方々と写真をいっぱい撮れましたし、可愛いらしいカナッペ等のフードやドリンクでゲストの皆さんも楽しんでいらっしゃってたので本当に良かったです。

晴れてて、暑かったり寒かったりじゃなければウエルカムパーティーはテラスをお勧めします。

披露宴中の演出は、お色直し後にフォトラウンドをしました。
ウエルカムパーティーや高砂で写真を撮るタイミングがなかった方々とも確実に写真を撮れたので、記念に残る演出を選んで良かったです。

ドレスショップは梅田の阪急グランドビルにあるフォーシズ グローバル ラインというところです。

私達の場合はウエディングドレスとタキシードはプラン内。
カラードレスは一目惚れでどうしても、ネイビーの宇宙ドレスのラピスを着たかったのでプラン差額が16万程かかりましたが、当日の空きも奇跡的にあったので即決定しました。
ドレスによっては当日の空きがなく着れない場合もあるので、ドレス試着は出来るだけ早めに行って早めに決めた方が妥協せずに済むかと思います。

プラン内のドレスは数も限られ、私がドレスショップに行った時はウエディングドレスは6着くらいしかなかったですし、やはりプラン内と分かる感じです。
ただ当日他の豪華なドレスと見比べる事はないですし、自分の中で納得出来るのであれば充分のクオリティだと思います。
実際私はカラードレスにお金をかけたかったので、ウエディングドレスはプラン内で自分が納得いくドレスを選びました。

ドレスショップでの1回の試着は基本4着まででした。
私たちの場合は親族が結構バラバラの予定で行ったので合計6回行き

1回目 私のドレス4着試着と私の母の留袖試着
2回目 彼側の親族の留袖とモーニング試着
3回目 私のドレス4着試着
4回目 私のドレス4着試着と彼のタキシード2着試着
5回目 私の父のモーニング試着
6回目 私と彼の1週間前最終試着本番用2着試着

でした。土日と平日の夜はなかなか予約が取れないようですが、私は仕事の関係で平日の午前中から夕方までの時間も許容範囲だったので、6回お伺い出来ました。

カラードレスは一目惚れのラピスでほぼ決めてたのですが、せっかくの機会ですしもしかしたらそれ以上に気に入ったドレスがあるかもしれないと思って色んな色のドレスも着させて頂きました。
担当の方も快く丁寧に対応してくださいました。

小物系はドレスの場合はストッキング、タキシードの場合はインナーのシャツのみ準備するだけで、あとのアクセサリー、靴、インナー等は購入やレンタル出来ます。

見学の際にお料理を食べて本当に感動する程美味しかったのもこちらで結婚式をしたいと思った一つの決め手でした。
試食なのに他の会場と比べてもお料理の量が多くて、しっかり味わえて考えられたので、お料理に自信があるから出来るんだなっと感じ安心感が持てました。

当日、披露宴会場の席についた時にフレンチか和フレンチか選べるのは、やはりビックリ感とワクワク感がありとっても素敵だと思いました。
実際に後からお話を聞くとゲストの方も楽しんで選んで頂いたようです。

私たちはコースでいうと1番下の12000円のコースにしました。
このコースは品数が5品で他のコースと比べると全体の量は少ないのですが、一品一品にボリュームがありますし、パンもスタッフの方が何度か配って下さいますし、充分の量だと思いこのコースにしました。

12000円のお肉はオージービーフでしたが、私も少しだけですが当日お肉を食べれましたが、もちろん美味しかったですし、ゲストの方も満足して頂いていて皆さん完食なさってました。

ただ、お肉は一瞬の隙を見てなんとか少し食べれましたが、新郎新婦は披露宴中ほとんど食べる時間がないので、少し時間がある控え室に居てる時等に食べたかったです。

挙式前に小さなプレートの軽食を頂けて感動しましたが、尚更美味しいコース料理食べたかったです。

見学時と実際のプランナーさんは変わりました。

正直見学時のプランナーさんが良かったのも、こちらで結婚式をしようと思った決め手だったので、変わると聞いて「ちょっとなぁ…」っと思いましたが、実際のプランナーさんは最初から最後まで本当に丁寧に親身になって対応して下さり、当日まで色々と内容や人数の変更がバタバタあったり、提出物も期限ギリギリで提出したりと本当にご迷惑をおかけしてしましたが、嫌な顔一つせずに優しく対応して頂いてこの方で本当に良かったなっと感じました。

っと言ってもアヴァンセリアンのスタッフの方々は皆様本当に素敵な方々でした。

ヘアメイクさんも当日ずっとお話して下さったり、色々と気を遣って下さって準備中も楽しめましたし、カメラマンさんもリラックスさせて下さいましたし、会場スタッフの方も、司会の方も、音響さんも、とにかく皆さん素晴らしかったです。

JR大阪駅から乗る電車によっては西九条駅で乗り換えせずに一本で行けます。

打ち合わせやメアメイクリハーサル等で基本的に5回くらいは通う事になると思うので、お家からユニバーサルシティ駅まで来るのが大変じゃなければ駅からは本当に改札出て右に進むとすぐなのでかなり良いと思います。

ユニバがあるところで結婚式をするという、他にはなかなかない特別感も素敵だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぴかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 大阪
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-2-25