3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ ランドマークスクエア大阪(THE LANDMARK SQUARE OSAKA)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ ランドマークスクエア大阪(THE LANDMARK SQUARE OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪ビジネスパーク駅, 大阪城公園駅

大阪城をバックに集合写真が撮れました
人気の式場なので希望日時を取るのが大変

たーーくん さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

写真やビデオなどの映像商品は値段も結構したけど、記録に残るものなので、撮る価値はあると思いました。ウェルカムボートは持ち込みましたが、持ち込み料金はなかったです。

挙式はキリスト教式にしました。ハープやコーラスによる生演奏が良かったです。窓がたくさんあり、自然光が入って来て暖かみがありました。
新郎新婦控室は、部屋は貸切だったのでプライベートが確保されていました。

天気が良かったので、屋上でウェルカムパーティーをしました。大阪城をバックに集合写真が撮れたので、良い思い出になりました。

新郎新婦共に同じ提携ショップにしました。試着日が違っていたので、新婦の試着には付き添っていませんでした。挙式日当日に初めてウェディングドレスを見て感動しました。

前菜やお肉、魚、デザートなど、それぞれ3種類ある中から好きな物を選ぶスタイルでした。
デザートとカットされたウェディングケーキが、1つのプレートに並んでいるのが面白かった。

概ね良かったですが、発注ミスで引出物が1つ少なかったが、会場負担ですぐに配送してくれたので好感が持てました。
介添人や撮影スタッフは明るい人たちで、新郎新婦やゲストを楽しまてくれました。

最寄り駅から徒歩15分以上かかるので、少し余裕を持って行動しました。ゲストは大阪駅からのシャトルバスで会場まで来ました。

たーーくんさんが比較検討した式場

ザ ランドマークスクエア大阪

THE LANDMARK SQUARE OSAKA ウェディング より

返信日:2022年7月3日

たーーくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数多くございます会場の中よりおふたりの大切な結婚式場として当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

たーーくん様に仰っていただきましたように、当会場ではゲスト様と一緒に大阪城をバックにしながらお写真を残していただけます。
遠方にお住まいのゲスト様はもちろんのこと、大阪にお住まいのゲスト様にも大変喜んでいただいておりますよ。

アクセスに関しましても、皆さまがご負担なくご来館いただけるように大阪駅・新大阪駅よりシャトルバスのご案内もさせていただいております。
バスを降りていただいてからの会場までの道のりも、季節によっては桜並木を歩いていただいたり、紅葉をご覧いただくなど楽しみながらお越しいただいております。
事前にご申請いただきましたらタクシーや自家用車での乗り入れも可能でございますので、ご安心くださいませ。

当会場では、おふたりに帰ってきていただける場所としてレストランのご用意もしております。記念日のみではなくお近くにお越しの際はぜひお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

改めまして、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
引き続き、THE LANDMARK SQUARE OSAKAをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたーーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ランドマークスクエア大阪
06-6941-0777
ザ ランドマークスクエア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝11:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内(もと大阪市立博物館)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事