3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. キャッスルガーデンOSAKA

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「キャッスルガーデンOSAKA」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪城公園駅

笑いの絶えない会場。何でも叶えてくれます

おか&さぁ さん

挙式日 2018年2月 (投稿2019年2月)

見積データのせてます!

コンパクトな式場ですが、チャペルも披露宴会場もガラス張りなので、とても開放的です!
特にチャペルは太陽の光が綺麗に差し込むので、とっても素敵ですよ!

私は式場選びの条件に、みんなにゆったりと過ごしてほしかったので、【天井の高い会場】を挙げていたので、まさにぴったりな式場でした!
難点でいうと、【急すぎる階段】と【狭すぎる階段周り】です(笑)直接見てみてほしいです(笑)

テーマを【カラフル】にしました。
エスコートカードをどうしようか考えていたときに、プランナーさんがチュッパチャプスを使うことを提案してくれました。子どもも多かったですし、プチギフトにもなるかな?と思い、それにしました!

ゲストのウェルカムスペースにある、鏡張りの壁にはカラフルな封筒に入れたメッセージカードを貼って、飾りました!みんな写真を撮って楽しんでくれました。

チアをしたい、バンド演奏をしたいと手の掛かる余興ばかりでしたが、どちらも実現できるタイムスケジュールを組み立ててくれました。

演出で唯一不満だったことは、披露宴スタート時の入場のタイミングです。私たちの入場前に、オープニングムービーを流しており、最後に披露宴会場の扉を開けるシーン………で、実際に披露宴会場の扉を開けて入場したかったのですが。
映像が終わっても、扉はあかず。ついに曲も終わってしまう。でもまだ扉はあかず。。。
BGMの打ち合わせ通り、入場の曲が流れてしばらくしてから、やーーーーーーっと、扉が開きました。これには心底不満です。事前に映像を提出して、動作確認をお願いしていましたし、プランナーさんなら見たらこちらの意図は理解すると信じていました。
演出は事細かく指示を出さないと、実現できないようです。

ウェディングドレスは、姉が着用したものを持ち込みました。(持ち込み料はかかっていません)

カラードレスは蜷川実花さんのドレスを選びました!!めちゃくちゃ気に入ってます!!

前撮りの和装は、赤、青、黄、紫の4色を試着して、黄色にしました。どれもホンットに素敵で悩ましかったですが、あまり人と被りたくないのと、旦那さんの一言で黄色に決めました。

衣装担当の方のセンスがとっっっても良くて!!!それぞれのドレス、着物に合わせてくださる小物が、最高に可愛い。

新郎の衣装は、ブロンズにしました。(白はどうしても芸人に見えてしまったので(笑))
インナーベストは、紺を入れてコジャレた組み合わせに♪
お色直しの時にジャケットを脱いで、ベスト姿に。新郎もプチお色直しをしました!

私がブライダルフェアに参加したときは、まだ式場が完成しておらず、仮オフィスで簡易的なコースをいただきました。それでも、お出汁の聴いた料理がとーっても美味しくて感動したことが決めてとなり、キャッスルに決めました。

お料理にはこだわりたかったし、一番ゲストの満足度が左右されるものですが
ゲストの皆さんからも「ご飯マジでおいしかった!!」「今まで行った式の中でダントツおいしかった!」と言っていただけました!

15,000円のコースを奮発して入れましたが、これだけ美味しいなら13,000円でも十分満足してもらえたかも?(笑)と、思ってます(笑)

打ち合わせ中には、あまり聞かないのに、打ち合わせの翌日にいっつもロングメールを送る私。めんどうだったと思いますが、いつも丁寧にメールの返信をくださいました。

打ち合わせの際ににプランナーさんが席を外している時には、他のスタッフさんが話しかけてくださったり、プロデューサーさんがいつも絡みに来てくれて、毎回楽しい打ち合わせでした!
中でも衣装担当の方と意気投合して、着替え中にエンドレスでしゃべり続けてました(笑)

スタッフ皆さん大好きです!

大阪城公園スグ!
遠方からくる親戚が多かったので、駅近は重要な条件でした。加えて、大阪城が望めることもとても喜んでもらえました!

キャッスルガーデンOSAKA

キャッスルガーデン大阪スタッフ一同 より

返信日:2019年2月14日

おか&さぁさん

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場様の中から、お2人の一生に一度の大切な一日をキャッスルガーデンOSAKAでお任せいただけましたこと
心よりうれしく思います。
また沢山の嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

お二人の想いの詰まった結婚式にご参列されたゲストの皆様も、忘れられない一日を過ごされたことと思います。

各部門それぞれのプロがついておりますので
お衣装や、お料理というところでご満足いただけましたこと
とてもうれしく思っております。

お二人の結婚式が終わって寂しい気持ちもありますが…
お二人が「キャッスルガーデンで結婚式をしてよかった!」と思っていただけますよう、今後も更なる感動をお届けしてまいります!

また近くに来られることがございましたら、
是非キャッスルガーデンへ遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておか&さぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャッスルガーデンOSAKA
06-6946-2224
キャッスルガーデンOSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休※祝休日除く
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~19:00(火・水定休※祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城3-1

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事