2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. アコルドゥ 奈良公園

奈良 奈良市エリアのレストラン「アコルドゥ 奈良公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅

人とお料理オシャレな空間
円卓が無いこと 赤い椅子

ミーーーーわ さん 認証済み

下見時 30代後半 男性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額

40名で190万円の見積りでした。割引で大幅に下がるということはありませんでしたが、削って減らせるところや持ち込みなどの節約方法を教えていただきました。

挙式会場はお庭、1階、2階から選択可能です。私の場合40名の予定なので披露宴会場は2階ですが、少ない人数なら同じように選べると思います。
2階の会場は円卓が無いのと、椅子のカバーが赤から変更できないのが残念ですが、装花や机の配置は相談させてもらえるそうです。

料理のメニューは新郎新婦の地元の食材を使ったり、思い出の料理をアレンジしたり、シェフと相談しながら決めていきます。その日限りなのでレシピも残さないそうで、当日まで食べられないドキドキはありますが結婚式の思い出になると思います。
会場は一軒貸切なので飾り付けも色々できそうです。

提携先は4社あり、2社試着に行きました。どちらも応対は良かったです。好みに合うものが見つかれば良いですが、無い場合持ち込みの相談にものってもらえそうです。

式当日はその日だけの特別メニューになるので、普段のお料理を参考に試食させていただきました。
前菜やお魚、お肉、どれも美味しくて今まで思っていた“よくある結婚式の食事”ではなく、主役になるお料理でした。もちろん主役は新郎新婦になるのですが、お料理を中心に式の暖かい雰囲気のイメージが広がりました。

とても雰囲気の良い方でスムーズに対応してくださいました。こちらの知りたい事をじっくり教えてもらい、要望には極力応えてくれること、出来ないことについてもしっかりとお話いただけたので安心できました。契約を迫ることも無く、本当にここで挙げたいと思っていただけた方にというスタンスだったのも良かったです。

近鉄奈良駅から徒歩10分。
ゲストにはタクシーチケットを渡しておくことも出来ますが観光地なので混雑時はかえって時間がかかることもあるそうです。奈良公園など見ながら歩いてもらった方が良いかも。
駐車場もあり10台程は停められますがハイエースは高さ的に入らないそうです。

ミーーーーわさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーーーーわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アコルドゥ 奈良公園
挙式スタイル 人前
住所 奈良県奈良市水門町70-1-3-1

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る