3. 三河の結婚式場
  4. ララシャンスOKAZAKI迎賓館

愛知 三河エリアのゲストハウス「ララシャンスOKAZAKI迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡崎駅

料理も、プランナーさんも、最高に良かった

nekosan さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年1月)

費用に関しては、基本プランでは、ちょっと寂しかった生花や、折角なのでと、写真を追加したり、前撮りなどを追加したので、最初の見積もりより上がりました。前撮りも、他(外注)で行った方が、お安く出来ますよと、提案してもらいましたが、アルバムとして、挙式、披露宴の物と、一緒にならないので、前撮りもお願いしました。節約出来る方法も提案してもらいながら、一緒に考えてもらえるので、思いっきり割り切れば、節約は、出来ると思います。

出来て間もない事もありますが、設備や建物は、とても綺麗です。
チャペルや披露宴の会場は、大きな窓で外からの光が入ってきて、緑も綺麗でとっても良かったです。
中庭階段も、こじんまりしていますが、そらに抜けていく感じで良かったです。
天気も良くて、冬だけど、暖かい雰囲気で、出来ました。
あと、私達は、見れなかったけど、オープンキッチンの料理パフォーマンス?も 在ったみたいで、ゲストも楽しんだようです。

特別変わった演出をしなく、スピーチも、乾杯を含め新婦側から1人、新郎側から1人、お色直しも、1回で、キャンドルサービスとフォトセッションをしたぐらいでしたが、ゆったりした時間が流れ、一番の演出と言える料理をゲストも堪能出来たみたいで、良かったです。
自分たちも、最初に出して頂いたオードブルを食べることが出来てうれしかったです。

ただ、サプライズ入場で、ガーデン側から入場する時に、スタッフが、カーテンと大きなガラス扉を開けてくれるのですが、その準備、をしているスタッフで、カーテンをくぐる時に、ガーデン側から中が見えるぐらいカーテンを開いてくぐっていたので、一瞬とは言え、見えてるよ! と思いました。
慣れていない感じだったので、そこまで気が回らなかったのかもしれませんが、もう少し、気を使ってくれたら、良かったと思いました。

自分は、あまりこだわりはなかったので、新郎用衣装の種類は少なめでしたが、かえって選びやすかったです。
新婦用のドレスは、ウェディングも、カラーも、種類が多く楽しんで選んでいたと思います。
小物も色々付けて選べて、気に入った組合せに出来ました。
2次会で、靴もそのまま貸していただけたので助かりました。
ゲストの方には、カラードレスがかわいくて良かったと好評でした。

ゲストの方にも美味しいと、いい評価貰うことができました。
試食でも美味しいと感じて、シェフにも気軽に話しかけていただけて嬉しかったです。
オープンキッチンもあり、ここに決める大きな要素にもなった料理は、演出も良く当日も、とても美味しかったです。辻口シェフのデザートも思っていたより大きかったのですが、飽きることなく美味しく頂けました。
あるゲストには、「今まで行った結婚式の中で一番料理が美味しかったし、今までは、すべて料理を食べきる事は、無かったけど、今回は、最後まで美味しく頂けて良かった」と伺っています。

結婚式をここに決めてから、当日まで5ヶ月を切る日程の中、担当プランナーさん、ドレスコーディネーターさんも忙しい中、一生懸命打ち合わせをして頂けて大変感謝です。
カメラマンさんも、楽しく、美容師さんも丁寧で、とても感じがよく好感がもてました。
ほかの会場スタッフの方もみんな笑顔で感じのいい方ばかりでした。

JR岡崎駅のそばでわかり易いです。三河地区の方は、名鉄沿線の方も多いので、車でみえた方も居たようでしたが、名古屋方面や、初めてくる遠方のゲストには、来やすく、すぐにわかると思います。

ゲストの方々の感想や、ウェルカムサービスのことなど聞いて、今度は、是非ともゲストとして参加したいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnekosanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスOKAZAKI迎賓館
住所 愛知県岡崎市柱町字下荒子17-1