2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ネオス・ミラベル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「NeosMirabell AUTHENTIC WEDDING(ネオスミラベル オーセンティック ウェディング)」は、甲府駅より車で約20分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。100年以上前の歴史を受け継いだアンティークのステンドグラスから溢れる光がふたりを優しく包む中世ヨーロッパの大聖堂。2つのバンケットとプライベートガーデンで海外のおしゃれなガーデンウェディングが実現できます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石和温泉駅

おしゃれで可愛らしい雰囲気の式場
説明不足や金銭的に高かった

ひーいな さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

40名160万円のパックプランでしたが花や映像、アルバムなどその他で追加料金が多く、最終的には277万円になりました。又、パックプランの人数より減ってしまったときの対応があまりよくなかったです。人数が減っても割引されることはなく、その人数分支払わなければならず、不満でした。その詳しい説明もなかったため、金額的には損した気分でした。

挙式会場は、スタンドガラスがあり、光が差し込むような感じでとても綺麗でした。バージンロードの周りには生花もあり、上品で可愛らしい雰囲気で、よかったです。バージンロードも長く、参列される方もけっこう座れる感じだったので、広く感じました。新郎新婦の控え室は、おしゃれで上品な感じでとても居心地がよかったです。

ディズニーでの演出をしたかったのですが、値段が高く、手が出ませんでした。そのため、安く行えるフルーツポンチとフォトラウンドを行いました。当日は、一つ一つのテーブルを回り、写真もみんなと撮ることができたので今では満足しています。仕上がったフルーツポンチもデザートで頂けました。

着たい色やデザインを伝えると用意してくれ、たくさん試着することができました。ドレスのプランがあったため、安く抑えることができました。又、ブランド品は、追加料金を支払いましたがそれでも普通に借りるよりは、追加料金が安かったです。和装もいくつかありましたが和装のほうが値段が高く、プラン内で着られるものが少なく感じました。

ランクを上げずに提供しましたがどれもおしゃれで、美味しかったです。特にお肉料理は、柔らかく上品な味わいでした。デザートブッフェでもいろいろな種類があったり、インスタ映えするようなものが多かったので、喜ばれました。

プランナーさんは、要望に答えてくれたり一緒に考えてくれたりと親切でよかったです。打ち合わせで少し遅れてしまったときも笑顔でしっかりと最後まで対応して下さいました。メイクスタッフは、初め、慣れていない方だったのか要望通りにならず、担当を変えてもらいました。変えてもらってからは、ベテランの方が対応して下さり、イメージ通りに仕上げて頂けました。他のスタッフは、礼儀正しく、清楚な感じで気持ちがよかったです。

式場外見は、綺麗な感じでしたが周辺は、賑わうところもなく、スーパーや薬局などが少しあるなどどちらかといえば、田舎のような感じでここに結婚式場があるのかな?と思うようなところでした。外見からは、奥に広く式場があるとも思えなかったのですが、実際は広く、大人数を呼べるような敷地になっていました。交通面に関しては、良い方ではないかもしれません。県内の方は、車を持っている方が多かったため、不便さはそこまで感じなかったのですが、県外から来られる方にとっては、駅が遠く、タクシーを利用されないと来られない場所です。駐車場は、広かったので多くの車は停まられそうでした。目の前にコンビニがあったため、時間の合間に何か買いに行くことも多く、助かりました。

説明不足があったため、重要な事項や特にお金に関わることはしっかり伝えて欲しかったです。

ネオス・ミラベル

ネオスミラベル支配人 より

返信日:2020年4月11日

ひーいな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
料金部分につきましてのご説明不足、誠に申し訳ありませんでした。
プラン内の商品と、お客様がご希望される商品とで都度ご安心いただけるご説明を徹底してまいります。パックプランの特性上、人数様の変動に関しましても、ご来館時より確実にお伝えしてまいります。
その他、施設・料理・衣装・スタッフ・近隣環境など、数々のお褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございました。
お写真の仕上がりまで楽しみにしていただけますと幸いです。
この度は誠におめでとうございます。
またお目にかかれます事を、スタッフ一同心待ちにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ネオス・ミラベル
055-261-3711
ネオス・ミラベルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ・平日11:00~19:00 ・土日祝10:00~20:00
住所 山梨県笛吹市石和町東高橋252

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る