4. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

世界遺産や国宝、風情ある街並みが訪れる人々に日本の美しさを教えてくれる 【京都東山】の八坂の塔を仰ぐ広大な京建築【旧三井邸】 三井財閥が開き時の偉人や文豪に愛されたこの場所が、百年の時を経て 「京都祝言 SHU:GEN」として日本の美しさに出会う結婚式を行っている。 祇園おくむら監修の料理、八坂の塔を望む挙式会場、オリジナルの祝言式、 職人の手による小物で彩られるパーティー会場、 日本の美しさにこだわった結婚式を毎週開催のブライダルフェアで体感ください。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅

スタッフさんの対応が素晴らしい!

かみたにふうか さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年3月)

元々アルコールありの70名予定で320万ぐらいでした。最終ノンアルコールになり、53名になったので引き出物など少し金額高めなものにして最終320万になりました。見積もりの時からほとんど変わりなく安心しました。お花は卓上と高砂以外は持ち込み可能だったので、友達に頼みました。

挙式会場は正面に八坂の塔が見える為圧巻。雪もしくは晴れだと写真映えします。披露宴会場も広すぎず狭すぎずなのでゲストと楽しめるちょうどいい距離感でした。

挙式会場から披露宴会場までの導線に大きな鏡があり、そこにみんなにメッセージを書いてもらったり、プランナーさんに内緒で結婚証明書の欄をプランナーさん用にあけておき、最後に名前を呼んで証明書完成させるサプライズをしました。
ゲストにもプランナーさんにも喜んでもらえました。

1番初めにすすめていただいたところに決めました。追加料金がかかってもプラン内のプラス3万円ぐらいで収まりますとおっしゃっていただいた通りで収まったので満足です。種類もたくさんあるのでいろんなドレスを楽しめます。

ゲストに喜んでもらえるよう試食会で美味しかったものを追加で注文しました。結婚式終わってから友人、親族からご飯が美味しかったと連絡がきてこだわってよかったと思いました。

フェアで行ったプランナーさんが挙式当日まで担当していただき、私たちにとても寄り添ってくれました。一緒に悩んでくださったり、こうしたいと思ってことに対して迅速に動いてくれました。

駅から少し離れてるので年配の方が歩いて行くのは厳しい為、タクシー必須。タクシーチケットを事前に頂いてたので招待状に同封しました。

京都祝言 SHU:GEN

京都祝言 お二人の担当プランナー より

返信日:2022年3月18日

かみたにふうか 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日を京都祝言にお任せ頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

お二人にとって大切な1日、どんな1日でしたでしょうか?
お二人の人柄の良さとゲストの皆様の温かさ、
すべてが反映された素敵な一日でございましたね。

会場の雰囲気、衣装、お料理すべてにおいて
うれしいお言葉をいただき大変光栄に思っております。
お二人のゲスト様に対する思いがあったからこそ、
ゲスト様にもそれが伝わり、喜んでいただけたのではないかとおもいます。

鏡のメッセージの演出、とても素敵でした!
たまに結婚式を思い返してお写真を見ながら皆様のメッセージを
振り返ってみるのも楽しみですね!

またサプライズもありがとうございました。
お二人との時間はたのしくあっという間で、
当日寂しい気持ちもございましたが、まさかのサプライズで
胸がいっぱいでした。
本当にありがとうございました。

お二人から頂きました嬉しいお言葉を励みに今後も素敵な会場作りに励んで参ります。

随時HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので
今後とも温かく見守っていただければ幸いでございます。

またお会いできます日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかみたにふうかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-532-4041
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8