2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
味つけポン酢 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ロケーションのよさと披露宴会場のセンス
強いて言うなら階段が急なこと
味つけポン酢さん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

下見した時点ですが、70名で360万円です。
ここに衣装代などが上乗せされますが、そのほかの装花や写真費用などに関しては、グレードアップした状態での見積もりです。

旧三井邸がほぼ完全な形で残っているので、大正建築・庭の美しさは素晴らしいです。
披露宴会場は現代的でありながら木目をいかしたモダンな作りで、天井が高く開放感があります。

祝言式という独特の演出には大変心惹かれました。

フルコースを試食しました。おくむら監修だけあり絶品です。料理そのものだけでなく、食器のこだわりも素晴らしいです。和モダンのイメージを一切くずすことなく、洋風のアレンジがくわえられています。

スタッフさん達は本当に親切です。具体的な提案はもちろんですが、京都祝言のおもてなしに対して自信がある様子が伺え、安心してお任せできると思えました。
また、打ち合わせ中のフリードリンクであたたかいものを頼んだら、膝掛けも一緒に持ってきてくれる気配り。ほかの会場にはないものでした。

最寄駅から歩いて20分ほどかかります。
タクシーで目の前に着けますが、やはり観光地なので渋滞が心配です。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

味つけポン酢 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から京都祝言をおふたりの結婚式場の候補のひとつにお選びいただきましてありがとうございます。
このたび、貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

味つけポン酢様に仰っていただきました通り
お二人のお仕度をして頂くお部屋や、ゲストの皆様が挙式までのお時間をお過ごしいただく建物に関しては
旧三井邸を使用させて頂いており
ほとんどリノベーションをしていない建物となります為
”本物の”京町家となります。
また披露宴会場に関してもまさに仰っていただきましたように
新しさの中に温かさのあるような、完全な洋風では創らずモダンな会場となっております。
そんな会場がお二人にお気に召して頂けたこと嬉しく思います。

また祝言でご提案させて頂いております”祝言式”に関しましては
日本古来の結婚式の形であり、その日本独特の結婚式を
現代風にアレンジし完全復活した結婚式の形となります。
日本人がもともと大切にしていたものになりますので
新しいようで懐かしいような結婚式でございます。

会場の雰囲気だけではなく、
スタッフのおもてなしや、お料理という部分でも
お褒めのお言葉を頂けました事
心より嬉しく思います。
当日はお二人ももちろんの事、祝言ならではのおもてなしとお料理でゲストの皆様にも楽しんで頂きたいと思っております。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて味つけポン酢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る