2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
BMARK さん (女性)
2019年6月
2019年6月

素敵なスタッフの方々
BMARKさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

一番驚いたのは別の式場に手付金を払っていたのですが、その分を負担していただいたことです。また、料金は後払いにできるということも魅力であると思います。引き出物はゲスト宅に郵送となるようですが、郵送料も特典として負担していただけるそうです。あとは、担当していただいた女性スタッフさんが最後までがんばってくださいました。

チャペルからは八坂の塔が見えます。真っ白な会場ではなく、床に緑があったり、とても落ち着いた雰囲気でした。結婚式当日をイメージして、扉を開けてもらえたことが嬉しかったです。
披露宴会場は2つ見学させていただき、大きい方の会場は、天井装飾も可能ということで、とことんこだわることができそうだと思いました。小さい方の会場は、もともとの天井の柄?が和柄になっており、可愛かったです。オープンキッチンがあったので、それだけでもひとつの演出になると思いました。

見学した際は、実際の結婚式が数時間後に控えているといるということで、実際のセッティングの場面を見せていただいたのですが、披露宴会場の天井から和傘をぶらさげていたり、フラワーリストさんとの打ち合わせもあるとのことで、自由度はだいぶ高いと思いました。

試食のパンが温かかったことに驚きました。お野菜はだしにつけてあるそうで、何もつけなくてもおいしくいただけました。器もおしゃれでとてもこだわっているなという印象でした。フレンチではありながら、お箸も用意されていたことが嬉しかったです。

式場への到着が少し早くなってしまったのですが、皆さん笑顔で対応してくださいました。慣れないことに夫婦二人で緊張していたのですが、会場案内のスタッフさんが来られる前にも、ひとり男性スタッフの方がしばらくお話してくださり、緊張がほぐれました。
会場案内を担当してくださった女性スタッフの方は、一言で言うと100点満点でした。わからないことを聞いてもすぐに回答をいただけたこと、わたしたちの拙い話も丁寧に聞いてくださったこと、不安に思う点を一つずつ聞いていただいて、解消してくださったこと、この人なら信頼できると思いました。
式場側の都合でできないことをなくすとおっしゃっていたことに好感を持ちました。見積もりも、基本的な項目だけ入った見積もりと、現実的に考えてここまで金額があがるだろうという増額の見積もりと出していただけたこともよかったです。
たくさんのことを聞いてしまい、長い時間かかってしまったにもかかわらず、最後まで丁寧に接客していただいたこと本当に嬉しかったです。

最寄りの駅からは10分ほど歩きました。会場の目の前までタクシー等で行くことができないそうですが、京都らしさを感じられる道のりで観光気分で歩くことができたので、距離は気になりませんでした。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

BMARK 様

この度は京都祝言をお二人の大切な場所の候補に入れて頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気だけではなく、スタッフや料理、お花コーディネートに関しても
嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。
私達は"OKIMOCHI"を大切にしお客様に寄り添ってご案内させて頂いております。
少しでもお二人のお力になれていたら幸いでございます。

ゲスト様のお待合室は築100年の歴史ある旧三井邸でございます。
普段入ることのない京町屋だと思いますので、
お二人のご結婚式を通して日本の美しさに出逢って頂けるのではないでしょうか。
歴史ある建物でゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご用意させて頂いておりますので
当日のゲストの皆様にも楽しんで頂けるかと思います。
またチャペル・披露宴会場のございます新館は
2017年9月に引き渡しとなったばかりの新しい建物となります。
チャペルから八坂の塔の見える会場はどこを探して頂いても祝言にしかないので
後々ご参列してくださったゲストの方々と話をした際に
「チャペルの見える結婚式場で挙げたよね」というような
皆様の印象に残る会場となれれば嬉しく思います。

その他でもBMARK様に仰っていただきましたように
アクセスに関しては祝言ではバスではなく、よりおもてなしという部分を考えタクシーチケットの用意をさせて頂いておりお近くの駅から好きな時間でお越し頂けます。
ゲストの皆様にも喜んで頂けているOKIMOCHIのひとつでございます。

随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、
今後とも温かく見守って頂ければ幸いです。

この度は、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBMARKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る