結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN」は、京都市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 清水五条駅
レストラン
T &T さん (女性)
2018年5月
2018年7月

スタッフ、料理、式場の雰囲気等、ほぼ全て
料理をゆっくり楽しみたかった。
T &Tさん(京都祝言 SHU:GEN口コミ)

予算は若干超えましたが、満足できる結婚式になったので不満はありません。

オシャレな雰囲気で理想通りでした。
洋風もあり和風もありで素敵でした。
チャペルから八坂の塔が見えるところがすごく良かったです。
挙式や披露宴のイメージがざっくりとしかなかった私たちでしたが、プランナーの方との打ち合わせでうまく私たちのイメージを形にしていただき、二人の理想を引き出してもらえました。会場の雰囲気は希望していたナチュラルな雰囲気にしてもらいとても気に入っています。またゲストの方からも素敵な場所だったと喜んでもらえました。
思い出に残るいい結婚式が出来ました。

希望を全て叶えてもらえました。
また素敵なアイディアも出してもらえました。

様々なブランドの中から選ぶことができたので良かったです。
ドレスや着物も気に入りました。

ゲストの方にはかなり喜んで頂けました。
でも私たちはあまりゆっくり食べる時間がなかったので残念です。
見た目もオシャレな雰囲気でとても素敵でした。

スタッフは方はとても丁寧で私たちの思いを汲んで下さり、漠然としかなかったイメージを形にしてくれました。
打ち合わせは毎回楽しくすることが出来ました。また、当日も緊張している私たちを和ませて下さりすごく楽しい一日にすることが出来ました。

駐車場がないのが少し不便でしたが当日はタクシーチケットがあったので良かったです。
なにより八坂の塔が近くにあってロケーションが良かったです。

京都祝言 SHU:GEN

井内穂波 より

(返信日:2018年8月4日)

この度は、沢山の結婚式場の中で京都祝言をお選び頂き本当にありがとうございました。
また、口コミに関しても大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

ナチュラルでアットホームな雰囲気の会場は、”自由に結婚式を楽しみたい”お二人のパーティにぴったりでございました。
ゲスト様からも嬉しいお言葉を頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

晴天の中での花嫁行列もとても感動的でございました。

これからも、お二人にとって京都祝言がより素敵な思い出の場所になりますよう、スタッフ一同精進してまいります!
また、いつでも遊びに来られて下さい!!

インスタグラムやHPでも、祝言の様子をお伝えして参りますので
ご覧頂けますと幸いでございます。

また、お二人にお会いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT &Tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめに伝えた予算内に収まる形のプランを立ててもらいました。結果的には当初の見積もりよりも費用はかかりましたが、交渉もさせてもらい、最終的にお金をかけたいところにかけたと思える内容になりました。 ...

め組 さん
  • 本番

チャペルと会場の使用料をプレゼントしてくださったのはかなり大きかったです! 待合室や支度室は、京都らしく和風の重厚な感じですごく素敵な雰囲気です。 ただ、階段や段差が多くバリアフリーではないです。...

シャンパンの抜栓をしました
    もっちゃん7070 さん
  • 本番

やはり、話が進み出すと、あれこれ欲が出でしまい、最初の見積もりからはあがってしまいましたが、東山の地で、あれだけのお値段でできたのは文句ありません。 また、あまりにも増えすぎてしまうと、削れる部分を提案...

*harupino* さん
  • 本番

ほぼ当初の見積もりの通りだった。また、費用に見合う会場とサービスのクオリティだっとように思う。 会場周辺は急坂および石畳で足元が悪いものの、脚の悪いゲストに対してはスタッフがサポートしてくれるので助かっ...

tumon beach さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことを快くさせてもらい、かっこよくお洒落な映像や、ステキな会場の雰囲気作り(お花にはかなりこだわりたくて、かなりボリューム感のある装花にしてもらいました)、お料理など全て含めて費用と照らし合わせ...

味も見た目も素敵なお料理
    YYLL さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く木曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8