2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. KAI KORIYAMA-廻 郡山-

福島 中通り南エリアのその他「KAI KORIYAMA-廻 郡山- 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
その他

少人数でもお願いしやすい。アットホーム。

ヒカリ1124 さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

最終的に、はじめに出していただいた見積もりと同じぐらいの金額ですみました。成約特典等の割引もあったので活用させていただきました。必要最低限で削るところがないくらいだったので、金額には納得しています。

少人数制の式場との事なので、設備は最小限でしたが特に不便はありませんでした。隣接した記憶の森の施設も必要に応じて使わせていただけたので助かりました。会場もオープンキッチンになっていて、良い香りが次々に漂い、ゲストの方々の食欲を誘っていました。また、小さい子どもがいても、会場の一角にちょっとしたキッズスペースを作っていただけたのもとても助かりました。

家族婚という、こじんまりとした食事会の中にも披露宴のようなセレモニーをセレクトして入れました。このセレモニーは特にやらなくてもいい、これは形を変えてやりたいなど、臨機応変に対応していただけました。プランナーさんからも、こういうことができますよ、こうしたらできますよ、など、私たちの希望を汲み取っていただけました。形式通りの披露宴をしたくない方でも自分たちの希望で簡素化したり省略したりできるので、そこはとても良いと思います。

廻郡山のパッケージプランを使って提携先のドレスショップでドレス、白無垢をレンタルしました。両親の衣装も同じところでレンタルできます。アクセサリー類もレンタルできますが、私は付けたいイヤリングがあったので自分で持ち込みました。パッケージプランはドレスにもよりますが、小物を入れてもプランを大きく超えることはありませんでした。

【食婚式】というだけあってどれも美味しく、見た目も楽しいお料理でした。デザートビュッフェも種類が豊富で迷ってしまうほどでした。オプションでAOKIのフルーツタルト3ホールもお願いできるのですが、こちらも好評でした。

プランナーさんをはじめ、メイクさん、介添えさん、着付けの方、司会者さん、ホールスタッフの方々全て最後までフレンドリーで細やかに気を遣ってくださりました。家族婚という自由な雰囲気の中で、アットホームさをさらに醸し出してくれたのはスタッフの方々のおかげだと思います。小さい子の遊び相手をして頂けたり、突然具合が悪くなってしまった方の介抱を的確にして頂けたり。廻郡山さんにお願いして良かったなと思えた点でした。

駅から歩いていける距離ではないので、車やバス・タクシーを利用することになりますが、内環状線沿いにあるので特に不便はありませんでした。

挙式は施設内での挙式ではなく神社に出向いての挙式でしたが、道中ずっと介添えさんやメイクさんも付いてくれているので心強かったです。家族婚ということで、食事も家族と一緒に同じように美味しく食べられ、両親や兄妹と会話したり自分のカメラで一緒に写真を撮ったり、普通の披露宴ではなかなかできないことが出来たと思います。少人数でも会場が静かになり気まずくなることもなく、時間はあっという間でした。少人数制でアットホームな感じにしたい方にはとても良いと思います。

ヒカリ1124さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒカリ1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KAI KORIYAMA-廻 郡山-
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 福島県郡山市大槻町牛道6-10

福島の結婚式場ランキングをもっと見る