3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ザ ストリングス表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立地、会場雰囲気はとっても素敵です
自分から動かないと寄り添ってはくれません

ドオエリ さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

最終的にやく100万ほど値上がりました。その半分が衣装で気に入ったやつが高かったのですが、好きなものをきれて後悔はありません。あとは、料理を追加したので値上がりましたが、ゲストに喜んでもらえるポイントなので、お金をかけたことには満足しています。

挙式会場は、バージンロードが長く、幅も広くて、雰囲気がとても良いです。天気に左右されないのが良いです。
披露宴会場は、ドアが開いた瞬間、素敵すぎて圧倒されました。壁にも装飾があり、高砂の壁にはプロジェクションマッピングがあります。
ゲストの方からも、とても素敵な会場だったと言ってもらえました。

余興をしないので、大丈夫か不安でしたが、司会の方に色々提案していただきました!

■予約の取りやすさは★1つです。
まず、予約を取るための電話が繋がらない。根気よくかけ続けるしかないです。繋がったとしても、予約は何ヶ月も先の日付を提示されます。式の5ヶ月前からしか案内してもらえない。他の式場はもっと早くから案内してもらえるところも多いので悩む時間はあまりないかもです。提携先一つしかないのに予約取れないし、持ち込みもできないしでつらいと感じることがありました。
結局旦那のタキシードが決まったのは、式の3週間前でした。土日は特に空きがないので、平日行けるなら是非平日に!
■両親の衣装について
ドレスと同じ提携先ドレスショップでレンタルするか、自前のものしかダメと言われます。
両親の衣装の試着をしたい場合は、料金が高いものしか試着を受け付けてもらえません。加えて電話が繋がらないので、義母も不満が募り、とても申し訳なく、悲しい気持ちになりました。
試着しない場合はパンフレットで選ぶ形です。
■その他
ドレスは一つ契約する形となり、それ以外の取り置きはできません。
提携先ドレスショップのグーグルの口コミが悪すぎて、事前に見学に行きました。不安な方は見に行った方がいいと思います。
スタッフの方は当たり外れがありますが、親身な方もいました。

試食会をして、ゲストに喜んでもらえるようしっかり考えました。お肉の種類を変えたり、ボリュームを考えてスープを追加したりしました。
式当日、新郎新婦はほとんど食べれませんので、試食会で満喫しましょう!
(当日は、事前にカットしてくれるサービスもあるので、使うと良いです!)

《嬉しかったこと、良かったこと》
・余興もなく何をすればいいかわからなかったのですが、司会の方が色々と案を出してくれました。司会の方はレスポンスも早く、家族も司会の方がすごく良かったと言っていました。
・お色直しを完全シークレットでしていたのですが、後日ゲストに聞いたら、何度も喫煙所に行くのに止められたと言っていて、必死に止めてくれていたんだと思いました。
・ヘア担当の方が、親身になってくれて、とても感謝しています。ゲストからはプロのヘアメイクはやっぱりすごいと絶賛していました。
・当日のキャプテンの方も優しく、少しでもご飯を食べれるように配慮してくれました。

《悲しかったこと、不安に感じたこと》
・プランナーが途中で変わり、不安に思うことが多かった。基本連絡はこちらからのアクションで、放置されている印象を受けました。何も決まらないまま一ヶ月が切り、他で結婚済みの友人複数にもまだ決まってないなんてありえないと言われ終始不安でした。
・レスポンスはかなり遅いです。ただでさえ土日は打ち合わせしてもらえないのに、全然日程の連絡をしてくれないし、有給とるのも1ヶ月前にとらなければいけないのに、同月に連絡がくる。結婚式1ヶ月をきっていたので無理を言って休みをとるしかありませんでした。その点は、本当に参りました。夫と式場を変えるか本気で悩んだくらいです。
・挙式前に、参列者に会ってしましました。事前に会うなんて全く思っても見なかったので、最悪でした。
・てっきり両親とは挙式会場で、ドアオープンで面会できると思っていたら、私と旦那が撮影していた時に、いつの間にか挙式会場に家族親族がいるような状態で、とても悲しかった。事前にこういうことは嫌だと言うべきだったのかと反省点です。
・エンドロールムービーで、カンペの付箋が写り込んでいて、一生残るムービーなので、そこだけが悲しすぎました。それ以外はステキなムービーでした。

駅から直結なので、立地は文句なしです!人通りも多いですが、緑も多い通りに面しているので、綺麗な印象をうけます。

色々と思うことはありましたが、結婚式が終わってしまえば、ここでやってよかったと思えるものでした。
当日、関与いただいたスタッフには感謝の気持ちでいっぱいです。

ドオエリさんが比較検討した式場

ザ ストリングス表参道

返信日:2022年12月3日

ドオエリ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、わたくしどもザストリングス表参道でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

しかしながら大切な1日をお楽しみいただきました分、当日迄の間でご不安なおもいをさせてしまいましたこと伏して、お詫びを申し上げます。

いただきましたご評価はより良く、さらなる向上を目指してまいります。そして、頂戴しておりますご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は当館の口コミにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドオエリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス表参道
03-5778-4585
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-6-8