3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TRUNK HOTEL(トランクホテル)」は、表参道・青山・渋谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

式場全体はスタイリッシュで綺麗
カジュアルすぎる、スタッフの対応が残念

0217GK さん 認証済み

訪問日 2018年1月 (投稿2018年2月)

自分たちの考えている予算を先にお伝えしていましたが、おおよそ◯◯万円でできると思いますと言われたのみ。何にどのくらいの費用がかかるのか、値上がりしそうな項目など詳しく知りたいので見積もり書を出してほしいと申し出ましたが出してもらえず、質問しても答えてもらえずに帰りました。何の為に時間を割き足を運んだのかわかりませんでした。コスパが良いのかも判断できません。

挙式会場はウッディで洗練された空間です。披露宴も和モダンでスタイリッシュ、ほぼ正方形に近く狭すぎず広すぎずちょうど良い広さです。親族控室やブライズルームはありますが、ゲスト待合室は一般の方と併用するカフェスペースのような空間で少し違和感を感じました。エレベーターもありますが3機ほどしかなく、ゲストが多い式だと待ち時間がありそうでした。化粧室や喫煙所は各フロアにあるとのことなのでゲストにとっては良いかもしれません。
新郎新婦、ゲストの動線は1フロア内では完結しません。1階のゲスト待合室にて待機し、最上階のチャペルへ行き披露宴会場まで移動という流れですがエレベーターは混み合いそうですし移動が多く感じます。

全体的にシンプルな作りなので、装飾などオリジナリティは出せそうです。披露宴会場に楽器やバイクなどの持込可能とのこと、自分たちらしさを出せる演出も可能だと思います。しかし、演出についてもプランナーさんから詳しい説明があまりなかったのでイメージはわきにくかったです。

牛肉で2種類のソースがかかっているものを試食しました。臭みはなくお肉は柔らかかったです。オレンジのソースがかかっているのは好き嫌いがわかれそうですが、私は美味しく感じました。ソースにインパクトがあるので印象に残るかもしれません。

土曜日開催のフェアに参加したということもあり混み合っていました。どのスタッフの方も写真を撮る際にも各々自由に案内しており、周りへの気遣いは感じられませんでした。私たちの案内をして下さった方も足早に次々と見学に回り詳しい説明もないまま。質問をしても一問一答の様に冷たい印象を受けました。ほぼ笑顔もなく相槌をされたり、私の夫への悪口ともとれる発言に愕然としました。見積もりや空き状況の話になると営業に走っているような口調で、即決を強要されたにも関わらず見積書は出していただけませんでした。その他、電話対応するスタッフもわりとフランクな口調だったり名前も名乗らず対応していたり。また、当日はスタッフの方々は白スニーカーに靴下で対応されると聞き驚きました。何か式場側の理由があるとは思いますが、カジュアルな気取らない感じが好きな方には向いているのかもしれません。式場スタッフの方々はマナーや接客について改善の余地が充分にあると思います。持ち帰る資料もどの式場よりも少なく判断に困りました。

明治神宮前駅より徒歩で向かいました。スマホのマップを見ながら向かいましたが道が入りくんでいてわかりづらく、15分程かかりました。初めて行くところでしたし土日の原宿、明治神宮前は人が多く信号も多いので時間がかかったのかもしれません。坂道はほぼないですが、ヒールや着物を着た女性にとっては距離があると感じます。また、親世代には若者の街というイメージのある原宿や渋谷を通っていくのは抵抗があると感じるかも。

ホテル、専門式場、ゲストハウスの一部分ずつを切り取り、組み合わせたような式場です。雰囲気は良いですが、ややカジュアルな結婚式、1.5次会向きかもしれません。

0217GKさんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL) より

返信日:2018年3月14日

0217GK様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からTRUNK(HOTEL)をお選びいただきご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
そして0217GK様にご見学の中でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

もっと新郎新婦様の気持ちに寄り添い、ご希望をお伺いできるようなご案内にスタッフ一同再度、改善させて頂きたいと思います。

0217GK様より頂いた言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

TRUNK(HOTEL)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0217GKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
03-5766-3200
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、事前予約でフェアは開催。婚礼実施の場合は応相談
受付時間 【平日】12:00 ~ 20:00 【土日祝】8:30 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-31