結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
YouSK さん (男性)
2019年4月
2019年4月

スタッフ、お料理、会場全てが素晴らしい。
1日2組とあって、日取りが難しい。
YouSKさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

当日成約割引があり、だいぶ割引いて頂きました。しかし、決してお安くはないと思います。

会場の外は大阪城が見え、自然もあって綺麗でした。会場内も迎賓館というだけあって、素晴らしい建物でした。会場は天井が高くとても素敵でした。

会場施設を貸しきるので、自由度は高そうです。
庭園でも色々な演出ができそうです。

季節のスープがとても美味しかったです。
アレンジをしていただけるとと聞き、とても良いと思いました。

スタッフの対応はとても良かったです。
とても丁寧で、親しみをもてました。

下見では最寄駅からタクシーで会場まで向かいました。
挙式当日も駅からバスで送迎していただきます。
送迎場所は指定できますので、とてもいいと思いました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

YouSK様

この度は数ある会場の中から大阪迎賓館に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

お写真を交えて頂いた素敵なご感想は
未来の新郎新婦様へのアドバイスになりました!
ありがとうございます!

YouSK様がおっしゃってくださったように
当館は歴史ある建築を模した迎賓館ながら、
木のぬくもりや柔らかに差し込む庭園からの自然光、開放感ある天井など
居ながらにして寛ぎを感じていただける温かな空間でございます。
ご当日は、披露宴会場から見えるパノラマビューや
スタッフも貸切にしていただき、
上質な寛ぎのお時間をお過ごしくださいませ。

また、お料理につきましても、お写真付きでご投稿くださり、
誠にありがとうございます!!
お料理はお打合せでおふたりらしさをゲストに伝えて頂くアイテム
として、シェフとご相談させていただきながら、フルコースを決定
することも可能でございますので、是非楽しみにしていてくださいませ。

今後もお打合せ担当のプランナーやシェフなど様々なスタッフと共に
おふたりの想いやこだわりをしっかり形にしていければと思っておりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひおふたりにしか叶えることができない世界で一つの特別な一日を
一緒につくっていきましょう。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYouSKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

普段入れないようなお茶室を待合室として使用したり、APEC首脳会議で使われた場所を貸し切ったりと、ここでしか味わえない特別感があります。 特にお茶室ではたたみの部屋に靴を脱いで入れるので、女性はヒール...

まか* さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

挙式会場は見ていませんが、披露宴会場、待合室は素晴らしいです。 西の丸庭園ということで、普段有料となる場所なので観光客も少なく、大阪市内だということを忘れてしまうくらい静かでした。待合室で使う茶室は本...

ミヤミン さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

他にはない大阪城が見え、広大な公園の中の緑溢れる景色。特に待合室から見える景色は特別なものでした。挙式会場は歴史的な建物で和の雰囲気。中は入るとすぐに置いてある甲冑が目に入り、挙式で着用できるとのこと。...

おけい♪ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

披露宴会場は開放的で格式のある感じで素晴らしい。挙式会場と披露宴の距離も近いので良い。 50名で260万円台。当日成約特典を利用した。 鏡開きクラッカー等、和装に似合いそうな提案をわかり...

サニー1228 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

歴史と格式のある立派な建物で、とても印象的な会場でした。披露宴会場も明るく開放的で、ゲストとの距離感も程良い印象。お庭も広く、ゲストの待ち時間は茶室で過ごしてもらえるのがとても魅力的でした。 見積...

kenny32 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)