3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

スタッフの対応、雰囲気がとても良かった
会場へのアクセスが大変わかりにくい

szkix さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

見積もり時は180万円、最終金額は280万円ほどになりました。
値上がりの理由は衣装、料理、装花のグレードアップの為です。
早期申し込み割引が40万円程ありましたが、最初の見積もりはかなり金額を控えめに出される(特に衣装、料理は最低限のものでしかない)事に留意した方が良いです。
ある程度の出費は覚悟しておりましたし、またスタッフの対応もとても良かったので満足してはいますが、話が違う!とならないように高めに見積もりは設定しておいた方が差額が発生しにくく良いかと思います。

目の前に西の丸庭園が広々とあり、開放感あふれる披露宴ができたのは非常に良かったです。

歓談中の曲などは指定できるようでしたが、特にこだわりもなかったのでおまかせでお願いしましたところ、ピアノの生演奏をしていただきました。
こだわりがなければピアノの生演奏もオススメです。

ドレスは華やかなものから伝統的なスタイルのものまで色々と揃っておりました。

前菜で出していただいた海の幸のジュレが非常に美味しかったです。
指定がなければヒマワリ柄のジュレになるようですが、季節の花の柄に変更していただけるようなので、挙式の時期に合わせて変更するのも良いかと思います。

スタッフの皆さまには小雨の中、熱心に対応していただき、最後のお見送りまでしていただきました。感謝の念でいっぱいです。

後でゲストから聞いたのですが、豊国神社での挙式へ向かう際の話です。あるタクシー会社の運転手に、行き方を説明しても、豊国神社に歩いて行くしかないからここで降りてくれ、とかなり手前で降ろされたという話でした。
事情を説明しても無理、の一点張りだったとのことです。
提携するタクシー会社を作るなり、タクシー運転手に周知を徹底していただくなどしていただけたら、と思います。

szkixさんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年3月7日

szkix様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの人生にとって大切なご結婚式を
お手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございます。

szkix様がおっしゃってくださったように、
約6.5ヘクタールの広大な敷地と大阪城の
抜群のロケーションをお楽しみ頂けますので
おふたりの大切なゲストの皆様にもお喜び頂けたと存じます。

お料理に関しまして、ゲストの皆様にとてもご満足頂く事ができシェフをはじめキッチンスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理がゲストのご満足度に直結する大きな要因であり、おふたりとゲストの皆様にとって一生の記憶に残る当日をお手伝いできていれば幸いでございます。

そして、お衣裳に関しましては
お気に召す一着を見つけていただけ、嬉しく思っております。
提携しているお衣裳店のお衣裳は、素材や生地など「質」に大変こだわっております。
おふたりの晴れ姿、本当に素敵でいらっしゃいました。

また私たちが何より大切にしております、スタッフにつきまして
嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
結婚式は、人と人とが作っている最高の一日だという思いでお手伝いをさせていただいております。
プランナーはもちろん、当日サービスをさせていただくスタッフやシェフ、司会者、ヘアメイクなど全スタッフがおふたりとゲストのご満足に向けて、精一杯お手伝いをさせていただいております。

ただ、神社様へのご移動の部分でゲストの皆様に
ご負担をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
こちらに関しましては、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見を誠にありがとうございます。

大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますが、
レストランも営業しておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを、スタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてszkixさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事