2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

外苑前駅, 青山一丁目駅

記憶に残る結婚式を挙げられました

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
sakusakupanda さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年4月 (投稿2020年9月)

最初の見積もりで100名で410万くらいでしたが、色々追加した結果520万くらいになりました。
金額の大きな動画撮影を入れたのもありますが、白ドレスの値段を上げたことも原因です。
打ち合わせが進むと、色んな選択肢が見えてきて、あれもこれもこっちの方が良いかなぁとなりました。何処に力を入れるのかよく考えた方が良いと思いました。

コロナ対策として机を大きくし、卓の密度を減らして距離をとりました。
また、会場の消毒、スタッフの体調管理や衛生管理にも気を使っているようでした。
各階にアルコールを置いてくださっていました。

私は追加でアルコール除菌シートを各卓に置きました。
スタッフを含め、参列者にもマスク着用していただきました。
顔は見えにくくなりましたが、これはこれで10年後とかに当時の時代を反映したものとして、思い出深いものになるのかなと思いました。

ゲストの方々にアルコール消毒等の案内を司会者やスタッフの方に呼びかけて頂いたりしました。
司会者の方も直前に様々な変更が加えられてしまう中、柔軟に対応してくださりました。
経験豊富な方に司会進行をお任せできて良かったと思います。

チャペルで、プラネタリウム演出や空から羽がふってくる演出を入れて良かったです。
幻想的でした。良い写真を撮っていただきました。

披露宴会場の2Fから降りてくる演出もゲストの方全員の顔が見えて良いと思いました。

何着も試着しました。限られた時間の中で満足がいくまで着比べられたのはスタッフの方のお蔭です。
小物を幾つか持ち込みました。
持ち込んだ小物に合う髪型や、小物の付け方を提案してくださりました。

ゲストの方との話に夢中だったりして忙しかったので、すべては食べられませんでしたが大変美味しかったです。
車で着た方も多かったことを思うと、ソフトドリンクの種類を追加しておいたのは良かったなと思いました。

欠席者が大変多く、親族からも欠席者がでたため、かなり心を痛めました。
写真でだけでなく、動画を撮って残す・見せることが当日来られない方々に対してできる代償手段だと考え、急きょお願いをしたところ、スタッフの空き状況などを確認してくださり、動画でも残すことになりました。
動画スタッフの方々も大変柔軟で、ZOOMでリモート参加している参列者の方々との撮影や、コメントなどを残していてくださいました。
素敵な写真と動画をありがとうございました。

駅から近く、打ち合わせ等にも便利でした。
東京駅からもそれほど遠くないと感じました。
青山なので周囲は落ち着いた場所でした。
ロールスで並木まで行き、写真を撮ることもできました。

公共交通機関で来る方にはコロナ対策の上来場いただけるよう(飛沫感染防止のマスクや手袋)連絡しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakusakupandaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Casa d' Angela Aoyama
通話無料0066-9680-520338
Casa d' Angela Aoyamaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~19:00   土日祝日9:00~20:00
住所 東京都港区南青山2-22-16

表参道・青山・渋谷に関連する記事