3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. THINGS Aoyama Organic Garden

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THINGS Aoyama Organic Garden」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

理想の雰囲気とプラン、設備が整っている

メイウェザー さん

訪問日 2023年6月 (投稿2023年6月)

なるべく費用を抑えた上でできるだけ自分たちの理想の雰囲気やイメージに近づけていきたいという点を汲んでいただき、3回ほど見積もりを出していただきました。本当に感謝、、、、。結婚式を挙げる上でゲストへの配慮と見積もりが1番の心配の種になっていたのでどちらの気持ちにも寄り添ってくださったのが心からありがたく感じました、、、。

2016年に出来た会場でとても綺麗です。全体的に綺麗さがありつつ会場全体がヴィンテージモダンな雰囲気で、床の色から階段のデザイン、ソファやシャンデリアがセンスが良いの一言。一般的な結婚式場やホテルにはないヴィンテージ感があり、海外のラフでカジュアルな雰囲気が好きな方には是非その雰囲気を味わっていただきたいです。式場の名前に「organic」が入ってる通り、チャペルも緑の植物が映えるオシャレでナチュラルなデザインです。また、会場の雰囲気の良さだけではなくエレベーターも完備されており、身体的ハンデがある方でも安心して移動ができる部分が好印象でした。

そもそも自分たちは家族婚を考えており演出に関してこだわりはありませんでしたが、こういったケースもありますよ・できますよ。等の説明をしていただきました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装は提携しているブランドのカタログ(?)を見せていただきました。和装洋装どちらも掲載されてました。海外風なスタイリッシュなドレスがあったのが印象的で、こんなの着れたらいいなぁと参考にすることができました。私の場合、下見の段階では衣装の話を深くすることはなかったので今後どういった流れで決めていくのか楽しみのひとつになりました。

季節によってお料理が変わるとのこと。私たちは夏のお料理を試食しました。とうもろこしを使用したお料理で、目でも楽しめるし味も本当においしかったです。お料理のメニュー(ランク?)も相談しながら決めていけるとのことで、とりあえず今回は自分たちの見積もりの金額を考慮しながら決めましたが、今後話し合いの中で違うものにしたいと思ったらまた相談したいと思います。

担当の方がフレンドリーで、打ち合わせの前に自己紹介ブックを用意してくださってました。これからお話しする上でプランナーさんの人柄や好きなモノ・コトを知ることで自分たちとの共通点が見つかり、緊張が無意識になくなって話しやすくなったのが気遣いを感じられて嬉しく思いました。実際にお話ししていると言葉遣いも丁寧かつ気遣いも細やかで、アイデアや提案をどんどんしてくださり頼もしく感じました。さらに、この会場さんのスタッフさんは全員オシャレでセンスの良さを感じます。清潔感やオフィス感がありつつも1人ひとりのスタッフさんの個性が感じられ、(この人たちなら私の曖昧な好みのイメージも汲み取ってくれそう!)と勝手に感じておりました。

電車で来る分には駅から近く、歩いて会場に向かえます。さらに大通りから一本入った場所にあるので人混みの中を歩くストレスがないです。ただ、車で来る場合は駐車場がないので近くのコインパーキングを使う必要があります。

THINGS Aoyama Organic Garden

返信日:2023年6月23日

メイウェザー様

この度は数ある結婚式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました
また ご多用の中クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます

メイウェザー様のご結婚式当日が 素晴らしい「記念日」になりますようにスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきたいと思っております

会場の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます
デザイナーが選んだインテリアからラグなど細かい部分まで
こだわっておりますのでメイウェザー様にご体感いただけたようで大変嬉しく思っております

どうぞ何かご相談やご不明点がございましたら
いつでもスタッフまでお声がけくださいませ
この度はご来館・クチコミご投稿 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメイウェザーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THINGS Aoyama Organic Garden
03-3470-3555
THINGS Aoyama Organic Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/水曜日
受付時間 <平日>12:00~18:30 <土日>10:00~19:00
住所 東京都港区南青山4-10-15