3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

ホテルならではのホスピタリティ
少人数会場だと神戸の海や山は見えない

めんたいこにんげん さん

訪問日 2022年5月 (投稿2022年5月)

特典分の金額を引いてもらう前の金額は高いと感じましたが、最終的に14名で100万強なので平均的かと思います。宿泊などを付けてもらえるともっとよかったです。
やはり即決するには勇気がいりました。

挙式会場は小さめに思いましたが、少人数での挙式なのでこれくらいが丁度良いかもしれません。ガラス張りのバージンロードに敷き詰められたお花はとてもキレイです。自分が挙式する季節にはどんなお花になるのかが楽しみです。
挙式会場の前にある屋外空間には木が植えられていて爽やかです。雨の日もテント屋根がかかるということで、傘もいらず天気に左右されないのは嬉しいです。屋外空間・挙式会場に繋がるウェルカムパーティーができるスペースはシックでお洒落な空間となっており、そこかに降り注ぐ屋外空間からの光が素敵で、その前に立ったときの姿が想像できました。
ベールをつけまたままの姿でゲストと写真が撮れるのも魅力的です。

家族だけの披露宴を考えていましたが、何をすればいいのかイメージできてませんでしたので、当日の流れの案をお話して頂けたのがよかったです。こんなこともできるよ、と演出のことを教えてもらえたので、これから自分たちでやりたい演出を探していくのが楽しみです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

店舗が多いと聞きました。お気に入りのドレスが他拠点にあれば、取り寄せもできるということで、楽しみにしています。

前菜からお魚料理やお肉料理をいただきました。オプションで付けられる料理も試食に入っていたので、選ぶ時の幅が広がりそうで、これから決めるのがますます楽しみになりました。料理重視で会場を探しており、大変美味しいと思いました。
成約者向けにすべての料理の試食会があると聞いていましたが、それが有料であることを聞かされたのが成約後だったのは少し残念です。

過剰な接客をしたり煽てたりすることもなく、変な気を遣うことはなくて楽でした。質疑応答もすごくスムーズでした。私達がゲストのことを優先に考えている事をお伝えすると、一緒にゲスト目線で考えてくれたのがありがたかったです。今まで意識できていなかった両親の着付けやヘアセットのことまでお話頂き、安心して一緒に進めていけそうに思ったのが大きな決め手でした。
これはスタッフさん個人による違いは大きいと思います。

電車の場合も駅から濡れずに行けます。専用駐車場が地下にあり、式場までエレベーターでそのまま行けるのでゲストのことを考えるとすごくありがたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめんたいこにんげんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内

一緒に比較されている式場

1/1