3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

おしゃれな結婚式場でした

Y Y Y さん

訪問日 2019年11月 (投稿2020年1月)

会場やお料理、スタッフの方の対応はとてもよかったので、あとはお値段だけで悩みましたが、当日成約の値引きや特典をいろいろつけてくださり、おおよそ予算内の金額を提示してくださったので、その日のうちに契約して帰りました。他の会場は見学や見積もりをとっていないので比べられないのですが、満足しています。

チャペルは、白を基調としたシンプルな作りになっていて、バージンロードがガラス張りで、下に花や植物をしきつめて飾られていてとても素敵でした。披露宴会場は少人数でもちょうどよいサイズ感のお部屋があり、雰囲気も素敵だったので、一目で気に入りました。

親族だけの少人数の披露宴なので、余興やお色直し、派手な演出はしない予定なのですが、少人数の披露宴用のタイムスケジュールのようなものがなかったので、そういったものがあれば、よりわかりやすいかなと思いました

関東在住なので、ドレスの試着に神戸まで何度も足を運ぶのが難しかったのですが、提携のドレスショップが全国展開されており、自宅近くでも試着が可能なのがよかったです。
プラン内で借りられるドレスがよかったのですが、最初に見に行ったドレスショップは、提携ショップの中でもお値段高めのものが多いショップだったようで、どれも追加料金が発生するものばかりでした。もうすこしお手頃価格のドレスが揃ったショップもあると、後日、式場の担当の方が教えてくださったのですが、ドレスショップのスタッフの方がそのことを教えてくださらなかったのが残念でした。ドレス自体は素敵なものがたくさんありました。

見学の日にコースの中のお料理を何品か試食させていただけました。親族だけの披露宴で、お食事が中心になるかと思うので、お料理がおいしい会場を選ぼうと思っていましたが、こちらはどの料理も見た目も華やかで、味もとてもおいしく、どの年代の招待客にも楽しんでもらえそうだと思いました。

式場見学が初めてだったのであまりよくわからなかったのですが、質問に対して丁寧に答えてくださいました。また、見学の少し前がわたしの誕生日だったのですが、スタッフの方がおいしいデザートでお祝いしてくださって、とても嬉しかったです。

招待客の大半が60代以上なので、駅から近くて、しかも雨の日も濡れずに行けるのがとても魅力的でした

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY Y Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内

一緒に比較されている式場

1/1