結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「チャペルSUNS(チャペルサンズ)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
50302 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

リーズナブルに挙式ができます
チャペルがシンプルすぎ・・・?
50302さん(チャペルSUNS(チャペルサンズ)口コミ)

挙式料、ドレス、メイク、1ポーズ写真などが含まれ、リーズナブルに挙式ができます。ビーチフォトや披露宴パーティ(別会場)がついたプランなどもあり、細かいことはこだわらずに少人数でシンプルな挙式をしたい人には向いていると思います。

チャペルからの景色は、綺麗な海と空で遮るものがありません。ただ、チャペル自体は店舗並びにあり、チャペルというより美容室のようで・・・チャペル内装は、木材にペンキを塗って作ったような感じで、ゲストはベンチに座るような形なるので、好みが分かれると思います。個人的にはせめて装花などがあればなぁ・・・と思いました。

値段のせいもあり、基本はとてもシンプルです。お出かけする感覚で挙式をという宣伝通り、挙式準備などを最小限にとどめているようです。そのため、演出などはどちらかというと消極的な印象を受けました。ただし、希望すれば、ビーチフォトを他の場所で行ったり、挙式内に装飾を施したり…などできるそうです。

店舗内に衣装などが飾ってありましたが、下見するまでには至りませんでした。

会場は別の場所になり、提携先のホテルが一件と他の飲食店を紹介されました。

料理の試食をしていない

質問の答えや説明はスムーズで好感が持てました。

北谷のわかりやすい場所にあり、アクセスはいいと思います。

50302さんが比較検討した式場

チャペルSUNS

サンアクアチャペル沖縄リゾート スタッフ より より

(返信日:2016年8月26日)

50302 様

この度は、ご成婚おめでとうございます。

また、先日はご見学会にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お衣装をご覧いただけるお時間がなかったようで、大変失礼いたしました。

また、チャペルやサロンにつきましての、貴重なご感想は、今後の参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて50302さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルSUNS
通話無料0066-9680-534546
チャペルSUNSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 沖縄県中頭郡北谷町字美浜51-3