結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「チャペルSUNS(チャペルサンズ)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
チョコちっぷ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

リーズナブルに海と挙式が楽しめる
ゲスト側がシンプルになりそう
チョコちっぷさん(チャペルSUNS(チャペルサンズ)口コミ)

挙式の値段はリゾート地にありながらも低く抑えることができます。20名で挙式と食事会を希望して約50万円でした。

正面が一枚のガラスになっており青い海が見えてとても綺麗です。
内装はシンプルで少し狭く感じましたが、その分の低価格ですし、家族や親しい人とアットホームに挙げることをコンセプトにしているので納得でした。

式場がシンプルな作りなので演出に力を入れたい人には向いていないかもしれません。フラワーシャワーやビーチ撮影は楽しめそうです。

衣裳は充分に揃えてありました。プランに入っている衣裳は5点あり、サイズが合えば可愛く着られそうです。好みによってはプラス料金になりますが、1万円刻みで上がっていくので大きく費用がアップしたということはなさそうです。
タキシードもリゾートらしくハーフパンツタイプがあり面白かったです。

食事会を希望する場合は提携先のホテルへ移動して行うことになります。
新郎新婦は送迎がありますが、ゲストはタクシーを手配することになるそうです。

料理の試食をしていない

挙式のプラン内容について、パンフレットを見ながら丁寧に説明してくれました。とても話やすかったです。

アメリカンビレッジという観光地の近くにあり、空港からはリムジンバスかタクシーでの移動になると思います。
ホテルも近いので、挙式と観光を楽しめそうです。

旅行をかねて挙式をするというスタイルで、親しい仲でシンプルに楽しい思い出を残せる所だと思いました。

チョコちっぷさんが比較検討した式場

チャペルSUNS

サンアクアチャペル沖縄リゾート スタッフ より

(返信日:2016年11月2日)

チョコちっぷ 様

この度は、ご成婚おめでとうございます。

また、先日ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

お写真もたくさん投稿いただき、ありがとうございます。

ご新郎・ご新婦様はもちろんですが、お越しいただくゲストの皆様にも楽しい思い出を残していただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

また、チャペルやサロンにつきましての、貴重なご感想は、今後の参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルSUNS
通話無料0066-9680-534546
チャペルSUNSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 沖縄県中頭郡北谷町字美浜51-3