結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「チャペルSUNS(チャペルサンズ)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
みみんみ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

リーズナブルに満足のいく式が挙げられた!
ビーチ撮影の場所は行楽客が沢山
みみんみさん(チャペルSUNS(チャペルサンズ)口コミ)

衣装やビーチ撮影など全部込みで35万円程で出来ました。

・ドレスとタキシード追加料金
・教会式に変更
・ヘアスタイルチェンジ

上記を含んでいたので、人前式でプラン内の衣装にすれば
25万円以下で式とビーチ撮影をすることが可能かと思います。
また、この値段で写真のデータは300枚以上頂けました。
(アルバムは自分たちで作るため頼みませんでした。)

他の有名チャペルのように一面ガラス張りではないので
シンプルに見えますが、綺麗で雰囲気も良かったです。
大勢で豪華な式を挙げたい方には少し物足りないかもしれません。

式自体はオリジナリティ等はなく、普通の挙式でした。
(自分たちはそれが希望だったので、特にリクエストもしませんでした。)

プラン内で借りることが出来るドレスは4種類ありました。
安いからダサいということもなく、こだわりが無くサイズが合えば
十分満足できそうなドレスでした。
私が気になったプラン内ドレスは7号だったので、着ることが出来ませんでしたが・・・。
追加料金が必要なドレスは~12万円ほどで、私は+8万でシンプルなAラインドレスを借りました。
小物も種類が色々あり、ドレスを着た後に合わせて決められます。

タキシードは・・・すみません、主人に任せたままチェックしませんでした。
パッと見た感じダサいと思うタキシードは無かったので
プラン内のものでもある程度普通のデザインかと思います。
主人は+3~4万円程のグレーのタキシードを借りました。

打ち合わせ~式当日までとても気を使って下さり、
安心してお任せすることが出来ました。
挙式中~ビーチ撮影時も、周りで衣装を直したり髪型を直したりと
コマメに動いて下さったおかげで、キレイな状態の写真を残せました。

目の前のヒルトン北谷に宿泊していたので、
式場まで徒歩2~3分と交通の便は文句なしでした。
那覇からは少し遠いので車やタクシー必須かと思います。
周りも海水浴場等ではなく、堤防になっているので
人も少なく静かな雰囲気です。

ビーチ撮影の場所はいくつか候補があれば良かったなぁと思いました。
撮影場所が海浜公園ということで、人が沢山いて撮り辛かったです。
ただ人が写りこまない様に配慮はして頂けました。

全体的には大満足でした。
参列した親戚も「会場もスタッフも良かった!」と絶賛していました。

チャペルSUNS

サンアクアチャペル沖縄リゾート スタッフ より より

(返信日:2016年6月3日)

みみんみ 様

この度は、サンアクアチャペル沖縄リゾートでのご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこの度は、お二人にも、ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式になりまして、私共も大変うれしく思っております。

ビーチフォトの撮影場所につきましては、とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

これからもたくさんの方々にビーチフォトを楽しんでいただけますよう、精一杯努力いたしてまいります。

この度は、本当におめでとうございました。

またぜひ、沖縄へ遊びにいらしてください!!

今後も、みみんみ様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プラン内に含まている内容が多くて、充実していたと思います。衣装アップや当日、アルバムの追加購入をしたので見積もり価格からはプラスになりましたが、全体的にお得かな?という印象です。 チャペルはシ...

この中から好きなものを選べました
    まゆゆママ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

結婚式とビーチフォト撮影をしました。アルバムとデータを買い取りました。当初は、データだけで考えていましたが、たくさんの枚数で写真を撮ってもらい、デザインがオシャレだったので、撮影後にランクアップでお願い...

結婚式場です
    沖縄ハナヨメ さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

他の式場も見積もりを取りましたが、細かいところにかかる料金(衣装のインナー、リングピロー、挙式をする時間帯で料金が異なる、等)が以外と高く、細々したものだけでかなり費用が上がる印象でしたが、こちらは全て...

yossan さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 チャペルSUNS
通話無料0066-9680-534546
チャペルSUNSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 沖縄県中頭郡北谷町字美浜51-3