結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「チャペルSUNS(チャペルサンズ)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ぴぽろっと さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

景色がとても綺麗&ヘアメイクが上手です
ぴぽろっとさん(チャペルSUNS(チャペルサンズ)口コミ)

オープン記念で全て込みで1万円ということでしたが、写真のデータや牧師さんをつけたりするとあっという間に10万円は超えると思います。

撮っていただいた写真を送っていただくのも2000~3000円程度別途必要でした。

全て込みで1万円にするということは絶対に無理です。

式場は20人くらいまでの少人数で行うにはちょうどいい広さです。

正面の大きな窓からは綺麗な海が見え、本当に感動します。

コストを抑えて挙式をしたい方にはオススメですが、盛大な挙式やチャペルを希望の方には物足りないかなと思います。

演出は特になく、音響は自分の使いたい曲を流していただくとなると別料金のようで、式場の方で用意していただいた音響にしました。

ですが、式本番は緊張して音響はほとんど耳に入ってこないので、こだわりが特にないのなら、わざわざ別料金を払わなくてもいいと思います。

ドレスは50~60着程度ありますが、オプション料金が発生しないドレスは2着のみで、他は3~6万円程度別途必要です。

タキシードはオプション料金が発生しない物が1種類、他の約10種類はドレスと同じく3~6万円程度別途必要です。

アクセサリーや小物は比較的種類が多いですが、ブーケは造花です。

事前アンケートや電話での打ち合わせ内容がきちんと伝達できていなかったり、打ち合わせ時と本番前で言っていることが若干違っていたりと不満に思うことがいくつかありました。

近くのホテルに宿泊したため、1メーターで式場まで行くことができました。

大通りからは歩いて15分ほどかかると思いますが、美浜アメリカンビレッジなどを観光しながら行けば、苦になるような距離ではないと思います。

那覇空港からはリムジンバスがオススメです。

チャペルSUNS

サンアクアチャペル沖縄リゾート スタッフ より

(返信日:2016年5月10日)

ぴぽろっと様

この度は、サンアクアチャペル沖縄リゾートでのご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、式場スタッフの件につきましては、ご迷惑やご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は、まだ駆け出しの私共にとりまして、とても貴重なご意見でございます。
ご指摘いただいた内容を教訓とし、今後ご結婚式をなさる方々に、同じご迷惑ご心配をおかけしませんよう精一杯努力させていただきます。

また、ドレスやタキシードにつきましては、いただいたご意見を参考にさせていただきます。

この度は、本当におめでとうございました。
今後も、ぴぽろっと様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぽろっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルSUNS
通話無料0066-9680-534546
チャペルSUNSのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 沖縄県中頭郡北谷町字美浜51-3