3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エクシブ有馬離宮

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エクシブ有馬離宮」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

有馬温泉駅

屋外での挙式は、空が近く青空で綺麗でした
残念な所はありません

milky.52 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年7月)

身内のみの11名で挙式を挙げましたが、180万位でした。スタッフの方の対応も凄く良くて、お料理もすごく美味しく、衣装も好きなものを着ることが出来て、200万以内で挙式を挙げられ本当に大満足です。

私達は挙式はお庭で行いましたが、屋外でも生演奏を行う事も出来て、ホテルが山の上にあるので、空が近く感じとても青空が綺麗な中、挙式を挙げることが出来ました。会場までの移動は、他のお客様に見られる事もありますが、挙式の時間帯はお昼でしたので、宿泊のお客様のチェックアウトしてから、チェックインまでの間なので移動中もお客様は少なく見られる緊張感はあまりありませんでした。挙式迄は控え室、ドリンクの用意もしていただけました。室内で挙式を挙げることもできますが、ガラス張りでとても綺麗な会場でした。外での予定をしていても、雨の予報があれば室内での会場に変更する手配もしてもらえますし、コロナ感染者が増えて挙式を延長した場合もキャンセル料等はなく、延期していただけるので、凄く良心的です。室内、屋外どちらでも、素敵な挙式になるかと思います。

両親へのプレゼントの相談や、会食でのネームプレートについても相談させてもらいました。ネームプレートの代わりに、ドリンクに名前を入力したラベルを貼ってもらいましたが、皆さんに喜んでいただけました。

私が挙式をあげる時期では、提携ショップは4箇所あり、大阪の心斎橋、梅田にあります。私は3箇所足を運び、梅田茶屋町のマンション内にあるお店を選びました。ウェディングドレス、色打掛、白無垢の種類も豊富で気になっているウェディングドレスを事前に伝えると手配していただけますし、他店と比較しても予約も取りやすかったです。何よりもスタッフの方の対応もすごく丁寧で、私達に似合うドレス、タキシードも選ばれるのが上手で直ぐに決まりました。母や祖母の衣装も相談に乗っていただけます。値段に関しても他店より安く、見たことが無い素敵な衣装があるのでお勧めです。挙式当日も、ホテルへスタッフの方が来て下さり、メイクや着付けをしていただけるので、緊張せず楽しく挙式への準備もでき本当にこのお店を選んで感謝しています。

挙式前の夕食は日本食、挙式当日会食はイタリアン、夕食は中国料理といただきましたが、どのお料理も凄く本当に美味しくて、ゲストの皆さんにも凄く喜んでいただけました。食の細い方、甘いものが苦手な方も美味しいと完食されてました。ウェディングケーキも私の希望したもの以上の出来上がりで、感動しました。

打ち合わせも、こまめに連絡を取り合っていただけて相談にも快く乗っていただけました。前撮りでも、私の足元、疲れていないかよく見てくださいました。メイクは事前にリハーサルメイクもできますので、安心です。私の希望で、普段使っているお化粧品も使いながらメイクもしていただけました。ヘアメイクもアクセサリーが豊富で、髪型は変えずにアクセサリーのみを変えましたが、印象が変わりドレスでも和装でも髪型を変えずに似合うようにしていただけました。

駅からホテルまでは徒歩10分程度で行けますが、駅からホテルまでの坂道の距離が長いので歩くのが難しければ、タクシーを手配した方がいいかと思います。予約制ですが、新神戸駅からホテルまでの無料送迎バスがでているので新幹線で来られる方は利用されるといいと思います。

エクシブ有馬離宮

milky.52さま担当プランナー より

返信日:2022年7月12日

milky.52さま

この度は、誠におめでとうございます!

費用明細へのご投稿だけでなく、口コミへもご投稿いただき、大変嬉しく思います。
お手間だったかと存じますが、細かい内容まで書き込んでいただき、未来の新郎新婦様にもとても喜んでもらえると思います。本当にありがとうございます。

ホテルとしての宿泊利用やお食事のみのご利用は今までにもたくさんしていただいていたmilky.52さまに、挙式会場をお褒めいただけて大変嬉しく思います。
参列人数や季節、お天気に合わせて挙式会場をお選びになる方も多いですが、中庭での挙式もガラス張りの室内での挙式も人気で、ホテル自慢の会場です。

衣装は、ソニエという衣装店でご用意させていただきました。他3店舗は大阪・神戸やその他エリアに展開している衣装店もございますので、幅広い選択肢から運命の1着をお選びいただけます。
前撮り撮影での白無垢、色打掛、結婚式当日のウェディングドレス、ご自前のお振袖と夕食時着用のワンピースはどれもすごくお似合いでした。
milky.52さまと店舗スタッフの息ぴったりの様子に、担当プランナーは私なのにと少し羨ましく感じたほどでした。メイクもとてもお似合いでした。
全てが美しくお綺麗で、見とれてしまいました。

ご両親様へプレゼントをお渡しされるときのおふたりの柔らかく優しいまなざしと、受け取ったプレゼントを嬉しそうにしっかりと抱えてご覧になるご両親様のお姿がとても印象的でした。
また、おばあさまへご用意されたお花束を受け取った時におばあさまの目には涙がありました。見守るスタッフ一同も感動してうるっと来た瞬間でした。

食事やスタッフもお褒めいただけて大変光栄です。自信を持ってお勧めするお料理とお飲み物や、それをサーブするレストランスタッフ、お出迎えからお見送りまで担当させていただくプランナー、お部屋の手配を行う営業スタッフがワンチームとなり、ご結婚式の準備から当日までをしっかりとサポートさせていただいております。

今後も是非、記念日にはご利用ください。
スタッフ一同でお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilky.52さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクシブ有馬離宮
078-907-4148
エクシブ有馬離宮のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(最終受付17:00)
住所 兵庫県神戸市北区有馬町1661-11