3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エクシブ有馬離宮

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エクシブ有馬離宮」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

有馬温泉駅

ホテルの雰囲気とスタッフの方の対応
特にありませんでした

cott0n さん 認証済み

挙式日 2023年3月 (投稿2023年5月)

974,311円 (14人)

参加者20名程で100万円までで考えていると初めに伝えました。90万円くらいで収まりそうだったので、食事をランクアップしたりブーケを少しこだわってみたりして思い通りの金額で挙式できた事にとても満足しています。
ドレスをこだわりたい場合はもう少し金額が高くなるかもしれないです。生演奏やフラワーシャワーはサービスでつけてくれました。

晴天だった為、ホテルの中庭で挙式をしました。雨天時でも、ガラス張りのレストランを貸切り、挙式会場を用意してくれるそうです。
基本的にプラン通りのお任せにしましたが、ホテルの雰囲気にあった物を全て揃えていただきました。参列者が20名程の家族婚でしたが、とても素敵な生演奏やフラワーシャワー等がついており皆んなが大満足でした。

こだわりはなかったので、持ち込みもあまりなく、色々お任せにしていました。とても丁寧に説明や提案をしていただきました。気づかないうちに控室前の飾り付けも素敵な小物を用意してくださっており、とても満足しています。

提携ショップがたくさんあり、素敵なドレスを探すことができると思います。私はこだわりがなかったので、1番割引率の高い提携先でドレスを選びました。土日は忙しいようなので、早めに予約している方がいいかなと思います。とても丁寧に対応していただいたので満足しています。

イタリアンレストランの個室で、季節にあったコースメニューをお願いしました。お肉のランクアップが出来たり、パスタの味付けを3種類の中からそれぞれが好きなものを選べたりしました。
当日にレアに近いお肉が出ましたが、しっかり焼くのが好きな方には焼き直してくれたので嬉しかったです。

プランナーさんもホテルのスタッフの方もみなさまがとても丁寧な対応でした。挙式前から素敵なイメージが想像できましたし、挙式当日は色々なスタッフの方からお祝いの言葉をいただき終始幸せな気持ちで過ごせました。

最寄り駅から歩ける距離ですが、かなり急な坂の上にホテルがあるので、車がある方が便利です。

エクシブ有馬離宮

cott0nさま担当プランナー より

返信日:2023年5月19日

cott0nさま

この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、エクシブ有馬離宮を大切な1日のステージにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご予算に合わせて、【食事をランクアップしたりブーケを少しこだわってみたり】していただけて良かったです。可能な限り、希望内容を伺いながら予算に収まるご提案を心がけておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。

当日は、日陰はまだ少し肌寒かったものの、とても天気が良く日向はガーデンウェディングに適した気候になりましたね。グッズに関しても、ホテルで手配させていただく場合には、会場の雰囲気に合わせたものをご用意しておりますので、お任せください!

当日を迎えるまでも不安なことはたくさんあるかと思いますので、事前のお打合せなどで可能な限りイメージしていただけるようしっかりとご説明をさせていただいております。控室前は、新郎新婦様の素敵な前撮り写真に合わせて、ホテル備品を少し飾らせていただきました。ご覧いただいていたのですね、嬉しいです。

提携のドレスショップは、全部で5店舗ご用意しております。お選びになるポイントは、お客様によって異なりますので、割引率もしっかりとお伝えをしております。ご指摘の通り、今回ご利用いただいた【TAKAMI BRIDAL】は人気ショップで土日は大変混みあう為、cott0n様には平日を中心にご来店いただけてとてもありがたく思います。

正確には、ホール席の一部貸し切りなのですが、扉を閉めて使っていただいたので、大きな個室のように感じていただけたようで幸いです。食物アレルギーや苦手食材をお持ちのお客様にも個別対応を行っております。お肉の焼き加減も好みがあるポイントですもんね!レアはもちろん良く焼き対応もしております。

かなり早い段階で、ご成約をしていただき挙式当日までゆっくり確実にご準備を進めていただきました。お仕事の合間にご準備をしてくださり、ありがとうございました!
有馬離宮では、「1日1組様限定ウェディング」を行っておりますので、当日の主役である新郎新婦様は、館内におふたりだけでした。多くのスタッフがお声かけできたようで、良かったです。

今後のご記念日にも、有馬離宮をご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcott0nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクシブ有馬離宮
078-907-4148
エクシブ有馬離宮のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(最終受付17:00)
住所 兵庫県神戸市北区有馬町1661-11