結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite りんくう」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
JILL☆ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

プランナーさんが親身になってくれる所!
JILL☆さん(ラ・メゾンSuite りんくう口コミ)

費用を見積もってもらうと、私たちが演出を欲張ったのもあり一見安くはないのかなとも思いましたが、後から追加費用が嵩むより、最初から丁寧に見積もりを出してくれる方がいいなと思い安心でした。

まだ建物は建っていないので模型と映像で説明をしてくれました。
サグラダファミリアのチャペルのステンドグラスを手掛けた職人さんが、ここの式場も手掛けているそうでイメージ画だけでも綺麗でした☆真っ白で開放感のあるチャペルが とにかく気に入りました!ドアを開けると8メートルの滝が目の前にあるので、スケールの大きさは最高だと思います。天井には水が流れていて、ステンドグラスと両方が太陽の光に当たると会場がロマンチックな雰囲気に!チャペルの完成が楽しみです!

挙式後にビッグサイズのクラッカーや披露宴でブーケセレモニーなど、楽しい演出を色々提案してくださいました。ただ、演出もお金のかかることなので、費用は少ないけどいくつか演出を盛り込みたい!という方はまた相談すると色々考えてくれると思います。

新作ドレスが沢山入っていました。私はジルスチュアートのドレスが着たいとずっと思っていたので、ここの式場にジルが置いてあって本当によかったです!!ドレスは妥協したくなかったので衣裳が豊富な所は魅力的でした。
新作ドレスはそれなりの値段はするけど、他にもマギーや神田うののドレスも置いていて花嫁さんには嬉しいと思います。

結婚式場=女性スタッフ というイメージがあったのですが、担当してくれたのは男性のプランナーさんでした。とてもユニークな方で、楽しく、当日の流れや演出など具体的に状況を説明してくれ、とても想像が膨らみました。それに男性プランナーさんのほうが彼も親しみやすかったみたいで、食い気味にたくさん質問していて私も嬉しくなりました(^^)

りんくうタウン駅から徒歩では少し遠いように感じましたが、式場からシャトルバスも出ているとのことだったので心配はなさそうです。

ラ・メゾンSuite りんくう

川崎 雅美 より

(返信日:2016年8月5日)

JILL☆ 様

この度は数ある結婚式場の中からラ・メゾン Suite へご来館賜り誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

新郎新婦様のご希望をお伺いし、お二人のご希望に沿った内容をご説明させていただいております。後から上がっていくばかりの見積もりではなくお二人のやりたいことの見積もりをご相談させていただきます。

透明感のあるきれいなステンドグラスが入っております。一面ガラス張りのチャペルは光をたくさん取り入れ、チャペルがきらきらと輝きます。当日は是非その中を歩まれ、感動の挙式を行ってください。

演出もたくさん取り入れております!費用のかからない演出や、お二人の工夫でできる面白いこともたくさんご提案させていただきます。

ジルスチュアートのドレスなどファッションブランドのドレスも多数取り揃えておりますし、マギーや芸能人ブランドのドレスも購入しております!JILL☆様の心行くまで衣裳をご覧いただき楽しく決めていきましょう!

JILL☆様とお相手様ともお話が合ったようで嬉しく思います。
今後の打ち合わせは女性の担当もつきますし、他にもコスチューム専門のスタッフもおります。いろいろなスタッフが携わらせていただきます!

りんくうタウン駅までシャトルバスで送迎させていただきますのでご安心くださいませ。

JILL☆様とお相手様の結婚式が素晴らしいものになるようスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます!

今後ともラ・メゾン Suite をよろしくお願いいたします!!

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJILL☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite りんくう
通話無料0066-9680-583347
ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北2-48