2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. アールベルアンジェ高松

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ高松」は、高松駅から車で3分。高松市エリアのゲストハウスです。挙式は、ウォーターウォールでドレスも映える純白のチャペルで行えます。パーティ会場は2種類をご用意。パーティ会場に隣接するオープンエアーな開放的なテラスもあり、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅

海が近く、景色がよく、式場も綺麗でした。

アツボン さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

最終金額は80名くらいで380万円くらいでした。
見積もりと最終的金額の差は30万円くらい増えましたが、
私達は、ダーズンローズやフェザーシャワー、パラシュートベアー、ブーケトス、フラワーシャワーをしたり、新郎もお色直しでタキシードも衣装チェンジしたりと様々な演出を組み込み、なかなか凝った演出をしたねと周りから言われました。
一生に一度の結婚式だから、思い出の残る結婚式になったので、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場はバージンロードを歩いた先のガラスの外側が黒い壁になっていて、ウエディングドレスの白が際立っていました。
また、シャンデリアなどで中は明るく、雨が降ってることを忘れてしまうような雰囲気でした。

階段の所にプロジェクトマッピングの映像を流してもらい、階段から出てくるだろうとゲストの皆様が予想してましたが、あえて下の高砂の後ろからのサプライズ登場はゲストの皆様がびっくりしていたのを今でも覚えています。
いい演出だったと思います。

提携はいくつあるのかは分かりませんが、自分がこれを来てみたいと思うような物を片っ端から選んでいきました。
正直に言うとドレスにこだわりはなかったので、どれも素敵なドレスでなかなか選ぶことが出来ず、迷いまくっていましたが、前撮りと本番を分けてきることで落ち着きました。
シフト制なので、比較的予約は取りやすかったです。
ウエディングドレスとカクテルドレス合計で17から18着くらい試着しました。

どの料理も美味しかったです。
オマール海老やお肉も柔らかくめちゃくちゃ美味しかったです。
デザートビッフェも好評で、特に女性のゲストの方は喜ばれてました。
して良かったと思いました。

とても良かったです。
2人ともシフト制なので、なかなかシフトが合わせられなかったのですが、こちらに合わせてくださり、助かりました。
ヘアもメイクも両方とも自分のこだわりがあるわけじゃなく、全てお任せしますと丸投げしてしましたが、とても満足できるメイクとヘアセットでした。
みんなに可愛いと言っていただけ、本当に嬉しかったです。
前撮りの時も本番もメイク中も気さくに話しかけて頂き、旦那もめちゃくちゃ楽しんでいたと思います。
カメラマンさんも気さくでメイクさんとの掛け合いもすごく面白かったです。
あと、本番の1週間前に自分の不注意で右足の親指を骨折するというハプニングもありましたが、私は少し無理矢理ヒールを履こうかなと思っていましたが、足に負担がかかりすぎるということで、ヒールをやめて左をローヒールのパンプス、右は病院で支給されたサンダルを履いて本番に臨みましたが、式の前も本番中もスタッフの皆様が気にかけてくださり、本当にありがたかったです。
あまり足に負担がかからないように協力していただき、本当に感謝しています。

高松駅が近く、歩いても大丈夫なくらいの距離です。
また式場から海が見えるロケーションで、本番はあいにくの雨でしたが、雨でも綺麗な式場でした。

アールベルアンジェ高松

アールベルアンジェ高松 スタッフ一同 より

返信日:2020年6月13日

この度はご結婚誠におめでとうございます!
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!
演出もいっぱいしましたね☆お二人のお気持ちがゲストの皆様にしっかりと届いた結婚式だったと思います☆
新婦様が、1週間前にお怪我をされたと伺ったときは驚きましたが、当日はお二人にもお楽しみいただけたようでホッと致しました。
結婚式後もイベントごとに遊びに来てくださり、とても嬉しく思っております。
また、お誘いしますので今後ともよろしくお願い致します(^^♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアツボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ高松
087-811-2801
アールベルアンジェ高松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00~18:30(無休)
住所 香川県高松市浜ノ町53-17

香川の結婚式場ランキングをもっと見る