3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

豪華な料理を高層階から見える景色と共に
景色が天候に左右される点

takuyaaaa さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

午前は親族のみの挙式・披露宴、午後は友人のみの披露宴を実施しました。初回見積もり段階では、前者後者ともに70-80万程度でしたが、結婚式の思い出となるアルバムや会場に設置したお花、満足のいく衣装、ゲストへの演出などを追加していくとやはり金額はアップいたしました。当初想定していた予算よりはオーバーしましたが、会場のクオリティや食事の満足度、多種多様な演出のできることを考えても、一生に一度の結婚式にお金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、高層階にあるため見晴らしがよく、晴れた日の昼は絵に描いたような綺麗な青空が広がり、夜はロマンチックな夜景が広がる素晴らしい景色でした。披露宴会場も同様に綺麗な景色が見え、大阪の栄えた景色を一望できる絶好のスポットでした。新郎新婦控室もソファー、トイレ完備でプライベートも確保され、ゲストとある程度隔離された場所にあるため、式開始まで出会うこともなく準備できました。

新郎新婦の登場シーンには壁面を使った映像演出、高砂へ移動した際にはカーテンがオープンし青空の広がる高層階から景色が見える演出、新郎新婦のプロフィールムービーには3面投影できるモニターへの映像出力などを行い、音響設備を自由に利用した演出やこの式場ならてばの立地を利用した演出まで様々な演出をご提案いただき、実施することができました。ゲストからは「あの時のあれが良かった」など具体的なシーンで感想を言ってもらえたため、印象に残る素敵な演出ができたと改めて実感し、満足しています。

提携ショップは1つだけ紹介され、他挙式会場と比べれば少ない方かもしれません。ただシンプルな衣装やカラードレス、おそらく有名な衣装まで幅広くあるため、新郎新婦ともに気に入った衣装を選ぶことができました。試着も1回の来店で4,5着行うことができ、気に入らなければ後日再度来店することもできるようでした。親族のモーニングや振袖、小物までレンタルでき、持っていれば持ち込みも可能なため、コストを抑えることもできました。価格重視なら他で借りる方がよいかもしれませんが、当日の持ち込みなどのサポートも考えるとレンタルで良いかと思います。

親族のみ、友人のみの2部制で行った結婚式でしたが、どちらも非常に満足のいく料理内容で、試食会の時に提供いただいた内容から量・美味しさももちろん遜色ない内容でご提供いただきました。メインのお肉だけでなく前菜のサラダやスープからデザートに至るまでのすべてがゲストに好評で、自身も非常に満足のいくオリジナルプランになりました。

打ち合わせの段階から当日まで非常に頼りになる担当者の方々で、プランナーの方はコロナ禍のためオンラインのお打ち合わせでしたが、画面越しでも元気が伝わる方で準備期間から当日まで私たちの緊張をほぐしくれて楽しく過ごすことができました。ヘアメイク方は、新婦の満足のいくヘアスタイルを提供いただいたうえ、式当日の泣き崩れたメイクの修正も各所で行っていただける非常にフォローの行き届いた方でした。新郎側の方は、服装が崩れた際の身だしなみの修正から新婦のフォローまで幅広く行なっていただける方でした。司会の方は、式や披露宴の決まった進行の中でも、事前にこの場合はこうするかもしれませんとご連絡いただいたうえで、随所に進行のフォローを入れていただき、ゲストの方へのサプライズスピーチなどを行うことができました。カメラマンの方は、各スポットや場面で写真を撮っていただき、写真データ送付が待ち遠しくなるようなシチュエーションの写真を撮っていただけました。

JR大阪駅から歩いて移動できる距離であるうえに、駅から式場ビルまで地下道で移動できるため、夏の暑い日でも移動が楽にできました。ただ、ビル館内に式場に関係した場所が2箇所あり、階数も異なったため、打ち合わせや式当日にどちらへ行けばよいか迷いました。

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingキャスト一同 より

返信日:2021年8月1日

takuyaaaa様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をThe 33 Sense of Weddingでお手伝いできましたこと、キャスト一同心より嬉しく思います。

またお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
The 33 Sense of Weddingが地上160mにある結婚式場の為、景色が魅力の一つでございます。
その部分を、takuyaaaa様にも魅力に感じていただくことが出来、嬉しく思います。
お昼の景色から夜の夜景までどのお時間帯でも、お楽しみいただけるのもThe 33 Sense of Weddingの魅力でございます。
当日撮影いたしまいたお写真にも景色のお写真や皆様とお撮りいただいたお写真もきっと背景が景色をなかなか撮ることのできない中での特別なお写真になっているかと思いますので、是非お写真到着をお待ちくださいませ。

キャスト部分での各所キャストへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
結婚式は”人”が創るといわれているからこそ、この言葉をいただけましたことが誠に嬉しく思います。
The 33 Sense of Weddingはレストランの営業も行っておりますので、是非いつでもお越しくださいませ。
キャスト一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakuyaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事