結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aimaim さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

最高の立地。それにつきる。
プランナー。最終的に大事なのは人です。
aimaimさん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

提示された額はかなり強気でした。「ゼク〇ィ平均は…」と,ゼ〇シィに載っていた「新婚旅行なども含めた平均額」を「結婚式にかける額」として伝えられてショック。

設備は最新のものを入れていると説明をうけました。雰囲気はわかりません。

チャペル入場前のビデオや待合室などで出来ることは多いようでした。天井が低いのでライティングに関しては制限がある様子でした。

提携の衣装屋さんを見せて貰いましたが,普通です。

試食をさせていただけるということで,アレルギーなどについても聞かれましたが,試食はありませんでした。試食もなく18時ごろから22時近くまで拘束されたのはちょっと・・・。

料理の試食をしていない

若い男性の方でした。担当の方が席を外す時間が多く,そのたびにいろんな人が来て,何度も同じ話をしなければならず大変苦痛でした。意味不明な待ち時間が多かったです。社長の理念や他の会場の話はどうでもよかったです。全く参考にもならない写真を「ちょっと持ってくる」と何度に席を外され,とても暇でした。「費用の都合でこういう装飾はやめた」だの,自分たちの会場の価値を下げるような発言も多く,テンションが下がりました。出来たばかりでお忙しいのだとは思いますが,プランナーの人柄?でこの会場は候補から消え去りました。

最高です。博多駅から雨にぬれることもなくたどり着ける唯一無二の立地。この立地が最大の武器でしょう。

最終的に見積もりを渡して貰うことの詳しく説明していただくこともありませんでした。「今日即決はしない」というとあからさまに不機嫌になられ,見積もりは渡せないと言われ,帰ることになりました。

aimaimさんが比較検討した式場

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2017年3月6日)

arimaim様

この度は数ある式場の中からハカタギ グランヒューリにお越しいただき
また、お忙しい中で貴重なご意見をいただき
併せて感謝申し上げます。

またご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるよう
精進してまいります。

今回のご来館、及びその後こうして賜りましたご指摘に、
再度深く、お礼申し上げます。ありがとうございました。

ハカタギグランヒューリ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaimaimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハカタギ グランヒューリ
定休日: 毎週火曜日 ※祝日の場合除く  受付時間: 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
0066-9680-525374
0066-9680-552014
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F