博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
aimaim さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

博多駅からのアクセス〇。ほどよい高級感。
チャペルは好き嫌いが分かれる。
aimaimさん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

会場の格式や料理のクオリティの割りに安いイメージ。見積もりの内容などもオープンに説明してくださるとともに,金額の相談にも親切に乗ってくださいました。わけのわからない料金が次々に追加されていくようなことはありませんでした。

ロビーを使うロトンダチャペルはここでしか体験できないものでしょう。披露宴会場も天井が高く,開放感がありました。また,ライトなどの設備も充実していました。会場数も少ないため,ごちゃごちゃした感覚はないです。1回にあるレストランは二次回にも利用できるそうです。

挙式で羽が降ってくるのには感動しました。あんなに高いところから羽が降りてくるのは他ではまね出来ないでしょう。スポットライトなどのクオリティが高く,ホテルらしいかっちりした披露宴がかないそうなかんじです。

おいしいです。試食では最低ランクのものを食べさせていただいたので,金額を変更することへの不安はなくなりました。他の会場では高いものを食べさせられる場合もあるので,下げたときにどうなるのか見えなかったりしますが。どのランクでも安心して食べられそうな料理でした。

スマートに案内していただきました。待ちくたびれるような時間もなく,スムーズに会場を見学し,試食をし,料金の相談をすることができました。

駅から少し歩きますが,徒歩圏内です。

aimaimさんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2016年5月15日)

isshi920 様

この度は、私たちハイアット リージェンシー 福岡にお下見にお越しいただきまして、ありがとうございます。
また、貴重な口コミをありがとうございます。

ハイアット リージェンシー 福岡に好印象を持っていただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。

私たちのチャペルと披露宴会場は、それぞれ2つずつあります。
挙式を同時進行することは一切ありませんので、皆さまには貸切感を味わっていただけるようになっております。
「ホテルはごちゃごちゃしている」と思っていらっしゃる方は、非常に多いのですが、私たちの会場では移動距離もあまりないコンパクトなつくりをしておりますので、年配の方も安心してお越しいただけます。

お下見の時のご試食はもちろんですが、ご結婚式当日のお料理は、より美味しいんですよ♪
ご試食はワンプレートスタイルですが、当日は一品一品、お料理に合わせて温度管理を徹底しておりますので、最高のタイミングでお召し上がりいただけるようになります。
隣接したキッチンから作り出される料理の数々は、香りの演出も合わさって美味しくお召し上がりいただいております。
また、サービスもお料理をメインにサービスするスタッフと、お飲み物をメインにサービスするスタッフがおりますので、どちらかが疎かになることもないんですよ。
会場内で、皆さまに快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

その後、会場見学は進まれてますか?
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいね。
また、isshi920様にお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaimaimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他