結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
みい&えもママ さん (女性)
2016年8月
2016年10月

スタッフの対応がすばらしかったです
みい&えもママさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

割引があった分は、食事を少しアップ
したりして、予想内の金額に収まりました。

何と言っても式場のクリスタルがとても綺麗でした。中庭も雰囲気があり、窓を開け放して自然を感じながらの式となり、思った以上の式が出来ました。
控え室も広く、招待客も満足していました

一連のマニュアルではなく、担当者と打合せをしながら作り上げた披露宴だったと思います。招待客もアットホームな式だったと感激していました。

ドレスの種類は沢山あり、5着ほど試着しました。スタッフの方からもアドバイスを頂き、満足のいくドレスを選ぶ事が出来ました。
主人は普段3Lサイズなのですが、きちんと情報伝達がされていて、試着は一度で済みました。

招待した方皆満足していました。
当日は緊張とドレスが苦しくてあまり食べれ無くて、残念でした。

式場を決める時から終わりまで、何も嫌な事がありませんでした。それぞれのスタッフの対応が的確で、何でも相談しやすかったです。予定外の演出を提案して頂き、予想もしていなかった感動を味わい、嬉しい思い出が一つ増えました。
何の不安も無く披露宴が出来た事、感謝しています。

中心街にあり、最寄りの駅からも一本道で着きます。目印になる公共施設も近くにあり、車で来る招待客も分かり易くてよかったです

とてもいい思い出を作って頂き
ありがとうございました。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

みい&えもママ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
沢山のご投稿と、スタッフについても大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリス一同、嬉しく思っております。

ゲストの方々のことを1番に考えてお料理や会場、ご衣裳を選び、
当日まで一生懸命ご準備されてきたおふたりに、
「郡山モノリス」で挙げてよかったと思っていただけたこと大変嬉しく思います。

これからも郡山モノリスがおふたりの思い出の場所として、
いつでもお越しいただけますこと、心より楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみい&えもママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6