結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
キーマー さん (女性)
2016年8月
2016年8月

全て洗練された最高に理想の式場
キーマーさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

最初の参考見積もりはやはり最低価格のようで、最終的な見積もりは最初より230万円ほど増えました。ただ、私の場合30~40人ほど人数分も増えた分もあります。最終的な見積もりは140名で640万ほどになりました。

大きな通り沿いにありますが、緑に囲まれているので車などはほとんど見えず落ち着いたリゾート地に来たような気分になれます。できたばかりなのもあってトイレ等もとても綺麗です。
郡山では今までにない洗練された雰囲気の式場だと思います。

演出は他の式場とそんなに変わりはなく定番のものが多いと思います。芳名帳を式場で購入したのですが、小鳥型のカードで有料でツリーをお願いすると小鳥を吊るせることができたので、それはゲストに好評でした。

衣装会社の式場なだけあって、ドレスは質の良さがどれも素晴らしかったです。ただ、ウエディングドレスはスレンダー型が良いと決めていたので、式場内のサロンでは希望の物が見つかりませんでした。銀座に提携のサロンがあるのでそこに行って決めました。
唯一残念だったのは靴はシンプルな白パンプス一択だったので、靴もデザインが選べたらいいなと思いました。

フレンチのコースが良かったのですが、選べたのは和洋折衷の料理コースでした。ですが試食してみるととても美味しく、お箸が使え年配の方も食べやすいので、結果良かったです。当日もゲストにとても評判が良かったです。

皆さんいつ伺っても笑顔で対応してくださるのでとても気持ちが良いです。
式当日もどんなハプニングにも迅速に対応してくれました。ゲストが酔って式場の物を勝手に使用していた時がありましたが、制止せずにいてくれました。申し訳なかったですが、ゲストを不快にさせずにしてくれてとてもありがたかったです。

駅からは少し遠いですが、バスなどの交通機関があるので不便ではないと思います。

二次会をラウンジで行いました。夜は庭がライトアップされて一層綺麗で素敵でした。二次会の演出でフルーツポンチにスパークリングワインを2人で注いだのですが、とても好評でした。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

キーマー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。

郡山モノリスでは今までに参列したことのない結婚式ができるよう
アイテムやケーキなども全てオリジナルデザインでご案内しております。
そのためより一層おふたりらしい雰囲気になり、
一味違った結婚式を大切なゲストの方々にお過ごしいただけたのではないでしょうか。

おふたりが、郡山モノリスに足を運んでいただき
「心に残る1日だった」とお話ししていただける様な1日を、
過ごしていただける様にお待ちしております。
是非、機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキーマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6