結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
松っこ さん (男性)
2016年7月
2016年7月

会場もスタッフも洗練されている!
質は高いが、値段も高い。
松っこさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

他の式場と比べ、アイテムやサービスの単価は高いが、値引きプランを利用したので満足のいく費用となった。単価が高いだけあって、アイテム、サービスの質は高い。グレードが高くなくても高級感があり、非常に満足でした。

入り口を入った瞬間から、洗練された雰囲気が伝わってきます。安っぽさは全くなく、本当に質の高い式を挙げることができると感じました。

ゲストの皆さんと触れ合う時間を多くしたいとお願いすると、各テーブルを回って記念撮影をするフォトラウンドを提案していただいたり、スクリーンは使わないことを伝えると、ロビーに写真を飾ることを提案していただいたりと、たくさんのアイデアを提供していただきました。結果、どちらも好評だったようです。それから、披露宴会場隣の厨房が突然すりガラス越しに現れる「オープンザキッチン」は、郡山モノリス名物で、無料で演出して頂けます。

見積もりよりも高くなってしまったが、ウエディングドレス、カラードレスともに素敵な衣装を選べました。小物も含め、細かい要望に応えていただき、満足のいくコーディネートが出来た。

私たちは当日あまり食べれませんでしたが、ゲストの方々からは、美味しかったとのお言葉をいただきました。ベーシックなコースでしたので物足りないかも、という心配をしていましたが、心配無用でした。料理長、ありがとうございました。

プランナーの方をはじめ、みなさんとても親切で、わがままも嫌な顔せずに聞いていただきました。また、質問にも的確に応えていただき、不安も解消していただきました。式当日も付かず離れずの良い距離感で私たちをサポートしていただきました。事前に、「当日は何も考えずに私におまかせください」と言っていただき安心しました。
披露宴のゲスト側のスタッフも、事前に各担当のテーブルに挨拶に行っていただいたようで、ゲストの方々からも好評でした。

会場の隣が開成山公園なので、ガラス張りの披露宴会場からの眺めは最高です。自然光をたっぷりと取り入れるので、昼の開催ならとにかく明るいです。ゲストの方々の顔がよく見えるので、一体感のある披露宴にできます。あまりに明るいので、スピーチをする友人が恥ずかしがって、スピーチ中、ブラインドを閉めたくらいです^^
交通の便も駅から一本道なのでわかりやすいです。駐車場は、近くの市役所の駐車場を利用できますが、高校野球の試合と重なり、止められなかった方がいたようです。距離も少しあるのが難点といえば難点です。

結婚式準備サイトの利用や、ゲストの方が当日の写真を後で購入できるサービスなど、便利なサービスを取り入れている。打ち合わせの時も、スタッフはタブレットを利用するなど先進的なイメージがある。式をする側も便利で良いが、パソコンなど苦手な方には少しストレスかも。プランナーの方がサポートしてくれるでしょう。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月20日)

松っこ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当日までおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくことができました事、郡山モノリススタッフ一同心より感謝申し上げます。

私たちはおふたりがご満足いただけることはもちろん、
おふたりの大切なゲストの方々にとっても心に残る1日となるよう
お手伝いさせていただいております。
この理由から会場はもちろん、お料理や演出にも力を入れております。

こちらも今までに経験したことのない結婚式を
ゲストの方々に味わっていただきたいという思いでご案内させていただいております。

今後も、おふたりにとって郡山モノリスが
幸せな思い出が詰まった大切な場所として、
記念日やお祝い事で何度でも帰って来れる場所に
していただきたいと思っております。

アニバーサリーディナーやクリスマスディナー等、
たくさんのイベントをご用意致しておりますので、
末永いお付き合いをさせていただければ幸いです。

また、おふたりとお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて松っこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6