結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
すももち さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月
演出 - 料理 4.00

チャペルが素敵でした
車で来られる場合の立地
すももちさん(ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)口コミ)

見積もりは、私たちが即決はできないというと
、最初の提示よりどんどん下がっていきました。それでも即決はできないと言うと、次はこの金額ではできませんので、とのこと。当日即契約ができるかたなら、お得だとは思います。

内装は新しく大変綺麗でした。会場は2つあり、茶色を基調とした落ち着いた会場と、白を基調とした若い方が好みそうな、かわいらしく階段の付いた会場です。兼六園が会場から見えるのかと思っていたのですが、全く見えませんでした。チャペルは明るく、ガラス張りの下にお花が敷き詰められているため、とても華やかでした。

料理ももちろんおいしかったのですが、個人的にはお皿が素敵だと感じました。彼と、私のお皿も微妙に違っており、シェフの心遣いを感じました。

担当者は男性でしたが、プランナーというよりも、商売人という印象でした。合う人は、合うかもしれません。

金沢の兼六園近くです。バスで来られる方は大変便利ですが、車社会の石川県では駐車場探しが大変かもしれません。近くに立体駐車場はありますが、専用ではないため、そちらが空いてなかったときのことを考えるのは大変そうです。

すももちさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月28日)

すももち様

この度は大変貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ラグナヴェール金沢では、当日にご成約いただくお客様が大変多く、当日ご成約いただけるお客様に特別特典をプレゼントさせていただいております。

もちろん、ラグナヴェール金沢を気に入ってくださり、ご成約のご判断を頂戴できるお客様ですので、強制はしておりません。

ゆっくりご検討したい、まだ決めれない等色々背景がおありでございますので、考慮して、お二人にとって一番最適な方法を選択していただいております。

会場は2つご用意しており、まったく違う雰囲気で、シーンに合わせてお選びいただける様にしております。

また、チャペルに関しては、北陸で唯一のバージンロードをご用意しており、結婚式をスタートさせる場所として、華やかさと煌びやかさを兼ね備えて、「当日このバージンロードを歩きたい」と思っていただける事がラグナヴェール金沢としての願いでもあります。

お料理に関しては、婚礼の楽しみの一つでもありますので、食材、素材、盛り付け、お皿等全て当館のシェフがこだわり抜いた形を、当日新郎新婦様にかわってゲストの皆様におもてなしを伝えれるベストなお料理をご提供しております。

シェフの心意気を感じていただけた事大変嬉しく思います。

ありがとうございます。

ラグナヴェール金沢専用の駐車場をご用意できる運びとなりましたので、無料でお停めいただける環境が整っております。

すももち様のご結婚式をまだ会場見学等で迷われておる段階でございますならば、ラグナヴェール金沢としてはお手伝いしたいと考えております。

一つご検討内であれば、是非ともお話できるチャンスを頂ければ幸いであります。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、ほんとうにありがとうございました。

すももち様のお幸せを陰ながら、ラグナヴェール金沢スタッフ一同応援させていただきます。

ラグナヴェール金沢スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすももちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

精一杯努力していただいたと思います。28名で160万円くらいでした。フリードリンクのグレードアップや家族の着付け料金など、今後の打ち合わせで金額が上昇するかなと思いますが、概ね満足しました。 チャ...

akikazu さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

想像していたよりも安くご提案して頂き、自分達の設定金額以上に満足の費用となりました。 チャペルはガラス張りのバージンロードに、花がしきつめられていて、写真で見た以上にとても綺麗で感動しました。ゲス...

人参のムース
    achan522 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

予算なども決めず、見学に伺ったのですが、詳しくプランを説明して頂けたので、決めやすかったです。 チャペルが明るくてとてもきれいで、気に入りました。ガラスのヴァージンロードも素敵でした。 色ん...

まさまさ1002 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 金沢
0066-9680-579410
0066-9680-593378
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5