結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
まゆち112 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2018年11月

お花のチャペルがとっても綺麗
まゆち112さん(ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)口コミ)

下見の見積もりで料理のレベルが1番低いコースになっていたのにとても高かったです。装飾、衣装も一つ一つが高くて、契約した後に気づきましたので、キャンセルの原因となりました。自分たちの予算を提示したにも関わらず、契約が進んでしまって後悔しました。はっきりとこの予算では厳しいですとおっしゃっていただきたかったです。

チャペルがとっても綺麗です。写真で見るより実物で見てほしい!披露宴会場や待合室も新しいのでピカピカです。

披露宴会場に小さな小窓があり、厨房の様子が見えるのが新鮮でした。

プランナーの方はとっても気さくで話しやすい方でした。ただ、契約を結ぶプランナーと今後の打ち合わせをするプランナーは違うそうなのでそこが少し残念です。

立地は兼六園のすぐ近くで最高です。金沢らしい場所です。兼六園行きのフラットバス等で充分行けます。車の場合は兼六園の立体駐車場を有料で利用しなければならないのでバスでの移動をお勧めします。

会場から兼六園の立体駐車場が見えるので、気になる人は気になるかもしれません。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

まゆち112様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、おいそがしい中クチコミへご投稿頂き、有難うございます!

まずは、お見積の部分でご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご見学の際に作るお見積はオーダーメイドになりますので
さらにお客様に寄り添ったご提案ができるよう
スタッフ一同改善してまいります。
また、お打合せの中で
ご見学時のお見積から調整・変動していくことも可能でございます。
今後、もしお力になれることがございましたら
どんなことでもご相談くださいませ。

会場について、大変嬉しいお言葉の数々、有難うございます!
ラグナヴェール金沢はオープンして3年と
石川県の中ではかなり新しい会場でございます。
会場や設備も新しく、なかでもチャペルは、ガラスのバージンロードがとても幻想的でご参列頂いたゲストの方からも好評を頂いております。
披露宴会場のガラス張りのオープンキッチンや、兼六園すぐ近くの立地など、当館こだわりのポイントをご理解頂けて、とても嬉しく思います!

また今後、まゆち112様とご縁がございましたら幸いでございます。
素敵なご結婚式を挙げられることを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆち112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

比較的どの会場も価格が同じくらいなので1回目にあった場所より安くて会場も気に入ったのでここに決めた。費用を節約できそうなところは自分たちで作ったりして費用をうかせたいとおもう とてもチャペルが綺麗...

若い私たちには大人な食べ物だった
    okmy さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

正直に高い部分、安い部分をお話し頂けたので最終の支払い額を考える事が出来ました。 ホテルのような高級感もありつつ、緑に囲まれた自然感もあって良かった。 和でも洋でも自分らしく出来そうで良かっ...

ちろさま さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルは写真で見るより狭い印象でした。 バージンロードが短く、座席の列数は少ないのですが、横に長くなっているので収容人数は100人くらいだそうです。 高台なので窓の外に建造物が見えないので非現実感に近...

だい923 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

担当者と話し合いをして、いろいろ検討して割引してもらった。予定していた予算に近い金額にはできたと思う。他会場とも比較したが、雰囲気や環境と費用とを考慮して、ここが最も良いと考えた。結婚式はどうしても大き...

しろくま。。 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積りをこちらから言うまで、かなり渋られました。 見積りの内容自体は後からお値段が上がらないように盛りだくさんにしていただきました。だいたい予算内の費用になりました。 特にチャペルが気に入りました...

マナ2122 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 金沢
通話無料0066-9680-570378
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5