結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
すももち さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月
演出 - 料理 3.50

チャペルが素敵でした
階段からの工場の看板
すももちさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

初めての見学であったため、何がどのようにかかってくるかは分からなかったのですが、丁寧にご説明いただきました。また日取りによって割引がありました。

チャペルは少し狭い印象でしたが、ステンドグラスが素敵でした。天井も高く、厳かな感じです。

待合室との間が取り除けるため、そちらのスペースも利用し余興もできるようでした。

お肉の味は良かったです。見た目もいいと思っていましたが、写真を通してみると、そうでもないのかもしれません。詳しくは写真を見ていただければと思います。

担当の方はとても親切で、こちらが初めての見学であることを告げると、ぜひ他の会場もご覧になって比較することをお勧めしますよ、とアドバイスもいただきました。

駅から近く、便利だとは思いましたが、実際駅から歩いてみると少し距離がありました。ヒールを履いて、引き出物を持って帰られるゲストは少し大変かもしれません。

すももちさんが比較検討した式場

ラヴィール金沢

(返信日:2016年8月5日)

すももち 様

こんにちは。ラヴィール金沢でございます。
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

みんなのウェディングに口コミ投稿いただきありがとうございます。

チャペルについては、ラヴィールにて結婚式を
お手伝いさせていただいたお客様にも大変好評いただいております。
チャペルの魅力を感じて頂き大変うれしく思っております。

アクセスについては、駅からの送迎バスやタクシーなど
お客様にあったご提案ができるよう改善してまいります。

すももち様にいただいた貴重なご意見を励みとし
今後もより新郎新婦様のご意見を大切に
スタッフ一同でサポートさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございます。
すももち様にお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひラヴィールに、遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすももちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で出してもらいました。エンドロールやアルバム、前撮りなど思いつくままに入れてもらいましたが、創立5周年の記念プラン?でお得になったので、思ったよりも安かった。 現時点では25万円の見積も...

もんごるん さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり

その日の契約でなければ割引がほとんどないのが嫌かなあと思いました。最初からラヴィールにする、と決めている人にはありがたいのかもしれませんが、そうじゃない場合は困るかなと思います。 すごく綺麗で、清...

ドイル4593 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

80名で見積もりを出してもらったが、色々な特典をつけてくれたのか思ったよりも高くなかった。 周りから、「結婚式は最初見た時の見積もりと最後支払う時の見積もりの金額がかなり違う」と言われていたので不安だっ...

もんぐ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番