3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

悔いのない一生に一度の晴れ舞台でした!
連絡の不備が何度かありました。

うみかぜ さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年12月)

全体的にクオリティーが高いので、その分費用も高めの設定でした。持ち込み料のかからないものは、ネットなどで調べ、良いものがあれば外注するとよいと思います。私達は、ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、両親贈呈花などを外注し、引出物は宅配にしました。当日台風でしたので、とても喜ばれました。

建物の外観、暖簾も素敵ですし、中に入るとタイムスリップしたような雰囲気で、けれどもしっかりリノベーションされていて綺麗です。ゲストも大満足だったようです。

祝言という挙式スタイルもオリジナリティがあり、とても好評でした。
また、披露宴では、鏡開きや指輪の交換ができ、BGMもご提案いただいたものと自分達の入れたい曲をどちらも入れられたので、満足です。
ゲスト紹介に時間がかかってしまったので、その分ゲストと話す時間にあててもよかったかなと少し感じました。

提携の衣裳屋さんは1つで鎌倉にあります。プラン内の衣裳もありますが、試着して気に入ったのは追加料金がかかるものでした。でも、そういった不安や予算も伝えやすく、納得いくまで何度でも付き合ってくださり、一生に一度だし後悔ないようにという気持ちになりました。最終的には白無垢、色打掛、ドレス、紋付、タキシードの5点を借り、予算的にはかなりオーバーしましたが、大満足です。また、衣裳小物もセットになっているものも多かったので楽でした。タキシード用のシャツとカフスボタンだけ市販のものを購入しました。当日、披露宴の際、司会の方が衣裳の説明もしてくださり、ゲストにも喜ばれました。そこはパートナーさんとしてしっかり提携している式場ならではだと思いました。

フェアで試食をしていましたが、ゲストからも料理が美味しかったというお声をたくさんいただき、ここにしてよかったなと改めて思いました。

私達のアテンド、進行、両親へのアテンド、ゲストへのアテンド全てとても素晴らしいものでした。安心してお任せできました。

鎌倉で江ノ電に乗り換える手間はありますが、最寄駅からは近いです。道が狭いので、観光客が多いと歩きづらいかもしれません。鎌倉からタクシーで来たゲストもいましたが、タクシーの本数が少なめのようです。

すべて式場にお願いしたわけではなかったので、申し訳ないなと思っていたこと、例えば引出物を宅配にしたので、ペーパーアイテムなどのお持ち帰り用の袋をどこに設置するかを伺ったときも、着席の際にお配りいただくご提案をいただきました。利益追求の式場が多い中、嫌な顔ひとつせず対応してくださったプランナーさんには本当に感謝しています。

うみかぜさんが比較検討した式場

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 スタッフ一同 より

返信日:2018年1月10日

うみかぜさん

この度は誠におめでとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

おふたりが一目惚れしてくださったこの萬屋本店やお料理が
ゲストの皆様にも大好評だったとの事、
なにより嬉しく思います。

ゲストへのおもてなしを一番に考え、そのために、
お衣装や、装花にもこだわり、いらしていただいた皆様が
おふたりの姿や、会場の雰囲気に思わず写真を撮っている。
そんな光景が、本当に素敵で、私もとても嬉しくなりました。
うみかぜさんはご覧になっていなかった時間、お着替え中や、ゲストの皆様の迎賓中もすごく和やかで、この時間が本当に幸せだなと感じました。

何度も足を運んでいただき、打ち合わせを重ね、
御準備を進めてくださったからこそ、
ゲストの皆様にも喜んでいただける、
最高の一日になったかと思います。

当日までおふたりのお手伝いができた事、
本当に嬉しく思っております。
家族のように、私たちスタッフ一人ひとりの
顔と名前を憶えてくださり、関わってくださった事、
誠にありがとうございました。

これからもこの萬屋本店をおふたりの大切な節目な場所として
いつでも帰ってきてくださいね。
この度は誠に、おめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうみかぜさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る