結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

☆★サリー★☆ さん (女性)
2016年4月
2016年4月

少人数でやる人にはオススメ!
チャペルがちょっと小さい所
☆★サリー★☆さん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

最初に見積もった金額とさほど変わらず、おもっていたより安くすみました。

披露宴会場はすごくオシャレでした。大きな窓があるため光がすごくはいるし、ガーデン入場もできます。男女のトイレそれぞれに黒板があり、きてくれたみなさんにメッセージがかけて感謝の気持ちを伝えられるし、かわいらしくて私は好きでした。

新婦が両親への手紙を読むのが普通だとおもうのですが、サプライズで旦那も家族へ手紙を読んだら旦那側の家族が泣いているのをみてやってよかったなと思いました。

何回か試着にしたのですが、種類もたくさんあり、迷ってしまいましたがいろいろ着させてもらってすごくよかったです。土日と平日でドレスの料金が変わってしまうのが残念でしたがすごくお気に入りのドレスを着ることができました!

味見をしていなかったので少し不安だったのですが、すごく美味しかったです。
家族にもすごく評判がとてもよかったです。

プランナーさんはすごく親身になって対応してくれたのですごく楽しく毎回打ち合わせができました。他の式場に比べると打ち合わせの回数は少ないと思いますが、なかなか時間の作れない私達夫婦にとってはすごく助かりました。
披露宴のときはいろいろこちらの都合にあわせて対応していただいたのでよかったです。

車でくる人がほとんどだったので、大通りにあるため場所も分かりやすく、とてもよかったです。

ALAISE

(返信日:2016年5月13日)

☆★サリー★☆様

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます♪
そして、先日は誠におめでとうございました。

お二人とのお打ち合わせは、
毎回私も一緒に楽しみながらお打ち合わせさせて頂きました^^

ご新郎様のお手紙もスピーチも謝辞もバッチリでしたね♪
とても暖かいアットホームで素敵なお式でした。

お二人の幸せのお手伝いが出来た事、
大変嬉しく思っております。

今度は家族3人で是非遊びに来て下さいね!

口コミのご投稿ありがとうございました!

これからも末永くお幸せに・・・♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆★サリー★☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-558157
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12