結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽーやん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

写真をたくさん撮ってもらえる!
ぽーやんさん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

見積もりは、最低金額と最高金額を出してくれます。見積もりを超えなかったので、費用も予定が立てやすかったです。

披露宴会場は、オシャレな空間で綺麗です。
チャペルも大きくなく、少人数挙式をする方にはオススメです!
ただ、60名まで可能とのことですが、60名だとちょっと狭いかも。
トイレも綺麗ですし、披露宴会場からとても近いので、高齢のゲストには、有難いと思います。チャペルの雰囲気も素敵です。チャペルも披露宴会場も、ゲストと距離が近く、みんなの顔が見えるので、安心しました。

様々な提案をしていただき嬉しかったです。
新郎からのサプライズも提案していただき、とてもステキな式になりました。

ドレスの種類は、豊富です!
試着もたくさんできて良かったです。
かわいいドレスが、たくさんありました。

とても美味しい料理でした。
しかし、メニューの打ち合わせの時に、こちらの要望は、なかなか通りませんでした。
結果的には、良かったですが、、

プランナーさんも付き添いのスタッフさんも、とにかく細かいことに気づいてくれます。
要望も聞いてくれ、一緒に作り上げてくれます。衣装の方も、ぴったりのドレスを一緒に選んでくれました。

近くに目印となるお店があります。場所が、分かりやすいです。勝田駅からも近いので、遠方のゲストも参加しやすいです。シャトルバスも出してくれますし、少人数の場合は、タクシーも手配してくれます。

ただし、道路沿いなので車の往来は多いので、式中は、気になるかも。

スタッフさんが、とにかく素晴らしい!
あと、写真がとても上手なので、オススメです!

ALAISE

(返信日:2016年6月18日)

ぽーやん様

この度はアレーズにて挙式を挙げて頂きまして、誠にありがとうございます。そしておめでとうございます。

お打合せから楽しいお時間をありがとうございました。
嬉しいお言葉もありがとうございます!

お料理のお打合せに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後改善をさせて頂きます。

サプライズは本当に素敵でした。
裏でもらい泣きをしてました♡

当日もあっという間に時間がたってしまって、
美容のスタッフの皆様ともとても楽しいひと時でした!!

お二人の想いでの場所として、これからも記念日など遊びに来てくださいね!
アルバムも楽しみにしていてください♪

いつまでも素敵なお二人でいてください!
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-558157
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12