結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にしもと さん (女性)
2016年4月
2016年4月

自分たちらしい式が出来る☆
にしもとさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

最初に最低限必要なものとかかる費用を提示してくれ、そこから打ち合わせをしながら追加していきました。途中で何度も見積もりを出してくれたので、金額を考えながら打ち合わせをすすめる事が出来、大変満足でした。

式場シュプリーム・披露宴会場テールで挙げました。光溢れる式場、ティファニーブルーの可愛い披露宴会場が素敵でした。式当日は快晴で、天窓を開けると一気に明るくなり、ウエディングドレス・タキシード・参列者の笑顔がすごく映えました。新郎新婦控え室はベランダつきで広く、友人を呼んでゆっくりすることも出来ます。

ゲストが楽しめるアットホームな式にしたいと伝えたら、本当に色々と提案してくれました!披露宴会場入り口で新郎新婦が先回りし参列者を出迎える、各テーブルに空席2つを用意してもらい新郎新婦が回ってお話&写真撮影をする、ロングウエディングケーキで参列者全員とケーキカットなどなど。本当に自分たちらしい式が挙げれました。参列者からも凄く温かく、二人らしさ満点の楽しい式だったと大好評でした。

ドレスもタキシードも本当にたくさんの種類があります。ドレスコーディネーターさんが真摯に相談に乗ってくれるうえに、体型や好み、肌の色などを加味してアクセサリーや色んな形のドレスをたくさん提案してくれたので、自分たちに似合う衣装を選べたと思います。ブーケには、猫好きなので猫を入れて欲しいとお願いしたら、すごく可愛いブーケを作ってくれました!

男性でも満足できるくらい量がしっかりあり、味も美味しかったです。また、ウエデイングケーキの生クリームが絶品でした。両親からも料理がすごく美味しかったと好評でした。式後に新郎新婦控え室でゆっくりと食べる事が出来ます。

スタッフ同士の仲が良く、連携がしっかりとれていると感じました。下見の時から打ち合わせ中を通じて、どのスタッフもいつも笑顔で気さくに声をかけてくれるので、初めはすごく緊張していましたが、すぐにほぐれました!式中は美容スタッフが常に付き添ってくれ、メイクやヘア崩れ、ドレス・タキシードの違和感などがあっても即対応してくれます。

三宮からポートライナーで行けるので、新幹線でくる方にも非常に便利です。ただ、遠方から来た人には、ポートライナーが少しわかりづらいみたいでした。車でも簡単に行けますが、式場周りは一方通行があるため少しややこしいです。

式直前に参加人数が変更というアクシデントにも笑顔で即対応していただき、本当に助かりました。色々な式場を見学しましたが、プロデューサーさん・プランナーさんの明るくて楽しい人柄に惚れてこの式場を選びました。式中もたくさんのスタッフが全力でサポートしてくれるので、信頼して全てお任せできました。全スタッフのおかげで、私たち二人の希望が全て叶った式が挙げれました。

ウエコン神戸

ウェディングプロデューサー 金森 より

(返信日:2016年4月21日)

にしもとさんへ

この度はご結婚誠におめでとうございました。

とっても嬉しいお言葉を数々頂きまして、本当にありがとうございます

最高のお天気にも恵まれて、挙式の時の入場シーンは鳥肌が立つぐらい

感動的でした。大切なゲストの皆様とアットホームなご結婚式というこ

とで、ご提案させて頂いた内容が気に入って下さり何よりです。安心い

たしました。

これからお二人が歩まれる人生の中で、ご結婚式での思い出が【宝物】

となって頂けたら幸いです。

好評だった猫ちゃんブーケやネイルアート等々、記念のお写真も楽しみ

にしていてくださいね。

にしもとさんより頂いた貴重なコメントを、スタッフ一同改めて肝に銘

じて、1組1組一生懸命取り組んでまいります。

本当にありがとうございました。

にしもとさんご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしもとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他