東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「ボウ・デパール 青山倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みらくる★ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

アクセスが良かった。
スタッフの対応が非常に残念だった。
みらくる★さん(ボウ・デパール 青山倶楽部口コミ)

花などで見積より費用が増えてしまった。最初の見積もりの花はとても小さかったので、「普通皆さんグレードアップしますよ」と担当者が言っていたのもあってグレードアップした。

設備はあってもそれを有効に利用できなかった。具体的には、式場に新郎が入場する際に新婦はモニタールームでその様子を見ることができるとの説明を受けていましたが、当日はモニターの不具合で見ることができなかった。
また、親族控え室を大きい部屋を予約していたのにも関わらず、スタッフのミスで小さい部屋に案内され、遠方から来た子供やお年寄りを含む親族の半数が部屋に入れず、2月の寒い中、式場の外で時間を潰していたので親族控室で提供されるウェルカムドリンクも注文していたのに飲むことができなかった。

ブーケプルズをしましたが、リボンが絡まってしまい、リボンをほどく3、4分間しらけた雰囲気になってしまいました。リボンの長さを1mにしていましたが、プランナーさんから3mに延長してほしいと言われ、「そんなに長いと絡まりませんか?」とお話ししたのですが、「大丈夫です。絡まらないようにするので任せてください。」と言われましたが、案の定絡まってしまいました。

提携先の衣装で満足しました。

料理自体は美味しかったのですが、ゲストのテーブルが料理でいっぱいの際にスタッフがゲストに手渡しで次の料理の皿を渡し、ゲストは皿を置けず戸惑ったそうです。レストランなのでそのあたりはちゃんとしているかと思ったのですが、非常に残念です。

プランナーさんが会社を休んでばかりいてメールの返信がないので計画の進行に支障が出ました。万全でないのならばそれを伝えてもらって、担当の方を替わってもらったり、作業を分担したり工夫できたとは思うのですが。。。
また、発注した花と違う色の花が当日納入されていたり、スタッフのサービス面ではミスが多くて頼りなく、正直不安でした。

駅からも近く、落ち着いた場所にあるので満足です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみらくる★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かなり削りましたが130万以上かかりました 地下の開場なので外の様子は見えませんが天候に左右されないので梅雨の季節や台風などのときはここはよいと思います。 ただ開場全体的は小さいので少人数向きです...

挙式場です
    toto2511 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 本番

最初の見積りから入れて欲しい項目を入れていただいていたので大幅に値段が上がるということはなかったです。また特典もつけていただいていたので納得のいく値段でおさまりました。 すごく重厚感のあるすてきな...

まきめい さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)
  • 本番

初回の見学の段階でリアルな見積もりで出してもらいました。 (料理コースは3段階の真ん中コース、装花やドレスなどもピンキリの中間、両親の衣装レンタルやヘアメイク代など盛り込み) そこから実際不要なものを削...

クロークカウンターのロビー
    Okawry さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)

会場名 ボウ・デパール 青山倶楽部
住所 東京都港区赤坂7-3-37 プラース・カナダB1F