結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

iamyamyam さん (女性)
2018年11月
2018年12月

おしゃれな雰囲気、緑が多いチャペル
スタッフの対応に「特別感」が感じられない
iamyamyamさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

下見は二軒目の会場でした。一軒目と比較して、見積もり金額は「安いなぁ」という印象でした。また、当日成約特典の値引きということで、当日契約を勧められました。金額は確かに安かったのですが、見積もりの内容をよくよく確認してみると、プランナーさんに伝えた希望に全く沿っていない内容でした。「安く見せる」見積もりだったのかなという印象です。

屋上のチャペルは緑が多く、開放的で、可愛らしい雰囲気もあり、とても素敵でした。披露宴会場も緑が多く、おしゃれな雰囲気でした。

演出の説明はところどころしていただいたように思いますが、いまいち記憶に残っていません。

試食は美味しかったですが、当日のお料理とは違うメニュー、しかも一品のみ、ということで、本番のお料理がイメージし辛かったです。

フレンドリーで楽しくお話してくださいました。見学当日は混み合っていたのか、スタッフの方が入れ替わり立ち代りバタバタされているような印象がありました。対応は、少し、「流れ作業感」を感じてしまいました。

駅から会場に向かうも、自力では土地勘がなく、辿り着けませんでした。わかりにくかったです。当日は、スタッフの方が途中までお迎えに出ていてくださいました。

iamyamyamさんが比較検討した式場

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

iamyamyam様

この度は、数ある結婚式場の中から当館をご見学頂き、
誠にありがとうございます

また 会場の緑溢れる雰囲気やお料理に関して
お褒めの言葉を多数いただきありがとうごいました

パラッツォ ドゥカーレ麻布は天候に合わせて選べる2つのチャペルが魅力的で
屋上のガーデンチャペルは 天然芝の上を緑の香りを感じながら
白いウェディングドレスで歩いていただくと
まるで海外ウェディングのような非日常感を感じていただけますし
目の前には六本木ヒルズが大きく見える 東京23区内でも【眺望×自然】を
味わっていただける唯一無二の会場でございます

また 室内のチャペルは清潔感のある白を基調としており
温かみのある木目調の椅子と 祭壇の上には室内ではとても珍しい
天然の緑で壁面緑化を造っており
ゲストの皆様もとても印象に残るデザインとなっております

この度は スタッフの対応やお見積りに関して
ご不快なお気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした

また その他 貴重なご意見も頂き ありがとうございます

今回頂きました貴重なご意見を決して無駄にせず また真摯に受け止め
毎週行っております会議にて議題に挙げ しっかり改善をして参ります

この度は 口コミ投稿頂き誠にありがとうございます

パラッツォ ドゥカーレ麻布

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiamyamyamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日成約割引がかなり大きいので、こちらが本命の方は決める気で下見に来た方がいいと思います。プランナーさんかなり頑張ってくれます! ガーデンのチャペルやテラスのある披露宴会場がとても素敵でした! グ...

sasami0000 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

家族婚ということで神父様や司会者をはぶいて作ってもった結果、DVDやアルバムを入れてもとても安く感じました。ですが期待したほど仏滅割は大きくなかったかな。それでも満足です。 ナチュラルウェディング...

デザート
    さち45 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりは20名で180万程度(お色直し無し。ドレス、タキシード各一着)でしたが、当日に成約をするともっと値引きがあったようです。音響代が10万円と、他の会場と比べて少し高いように感じました。また、アッ...

華やかな和食フレンチ
    iceblue さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

費用は普通だと思います。雰囲気がおしゃれですが、どうも安っぽく、しかし費用は高めの設定でしたのでお得感や納得感がありませんでした。 クラシカルというよりは今風でインスタばえしそうな感じ。しかし春先...

室内チャペル
    mon2580 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

予算300万でなるべくいろんなものを込み込みにして最終的な値上がり幅を少なくしたいとお伝えしました。色んな特典をつけていただき大きく値下げしていだきました!あとはDIYなどで自分たちでできるところは自分...

前菜
    ym1027 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
通話無料0066-9680-558570
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27