3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やりたい事が全て出来て大満足
請求書が届くのが遅い

pyak さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

やりたい事は全てやることができ、予定通りの金額に収まったので満足です。持ち込み出来るものはうまく持ち込み、アイデアをうまく取り入れる事で本来必要なものを削ることもできました。

チャペルはテラスのチャペルか室内のチャペルが選べ、室内チャペルにも緑があり、両サイドの窓ガラスからは光も入ってくるので素敵。披露宴会場も天井が高く庭に隣接していてロケーションも抜群。プロジェクターと白い壁二箇所に大きく写すので会場内どこにいてもしっかりと映像も見てもらえます。

挙式の曲は生のアコーディオンで、和装だったためお願いをして通常の曲ではなく和装にあった曲に変更してもらいました。退場時は折鶴シャワーにしましたがら素敵でした。卓上のお花はエスコートフラワーにしてもらいましたが、イメージ通りの色味の花で素敵にしてもらいました。

ドレスサロンは綺麗でスタッフもとても丁寧で優しかったです。気に入ったドレスもあり満足。アイパッドで実際に見たり着たい物を選びもってきてもらいます。1つのドレスでサイズもいくつか取り揃えてくれているため、妊婦で直前にお腹が大きくなってしまい、当初のサイズで入らなくなってしまいましたが、サイズをあげて対応してもらえ、着たかったドレスも無事に着ることができました。和装は取り寄せとの事で、ドレスと同じようにアイパッドで選び取り寄せてもらい、実際に着て選びました。小物もティアラ、ヘッドレスト、ボンネとあり、いろんなタイプから選べました。小物類は持ち込み全て可能なので、ビスチェやフレアパンツ、くつ、郎小物、シャツ、くつ等は持ち込み費用も抑えました。

どれもとっても美味しく、ゲストからも好評でした。ウェルカムカナッペも想像以上素敵で、同業者たちからも高評価。また肉ビュッフェももりあがりました。結びのデザートでは両親にチョコプレートでメッセージをそえることもできて、素敵な演出になりました。披露宴が終わった後、私たちもブライズルームでゆっくりコース料理を食べられるのも嬉しかったです。ゲストのアレルギー等の対応もしっかりしてくれます。

私もブライダルの職業をしていたため、プロデューサー、メイクさん等々皆様ベテランで固めてもらい、とてもいい対応をしてもらいました。プロデューサーさんは私のペースではなく、何もしらない新郎のペースに合わせてくれたため二人一緒に打ち合わせをすすめられた感じがしてとても良かったです。また細かい指定や、メールでの連絡等多々しましたが全てしっかり対応してもらっています。ただ振込依頼の請求書だけは届くのが本当に遅く、困りました。ヘアメイクさんも理想通りに仕上げて下さり、話も楽しく、リハーサルからとても安心しました。まあ一日中介添えとしても付き添ってくれるのでとても良かったです。司会者さんも私の好みにピッタリで、音響照明との連携も当日バッチリでセレモニーごとの指定のサビ合わせ以外の部分も度々サビにうまく合わせてくれました。

六本木駅でてすぐの立地で、さらには分かれ道の部分には案内のスタッフが立ってくれているので迷わず行けます。駅中も全てエスカレーターやエレベーターがあるので、子連れやお年寄りの方にも優しい作り。ただ、式場の隣にもう1つ式場があるのと、少し路地に入るところに古い建物が建っているのが唯一気になるところ。

スタッフは皆さんいい対応をしてくれますが、突っ込むところはこちらから突っ込まな板出てこないこともあります。色々と式場側が提案してしまうとリスクもあったりするのでしないのも分かりますが、気になる所は納得するまで聞いたほうが絶対いいと思いました。また、半金の入金請求書、最終見積もりの入金請求書等が届くのが遅く、届いた次の日が振込期限という事があり、その部分は大変困りました。
他、お花とブーケは打ち合わせ後デッサンをくれるのは嬉しかったです。

pyakさんが比較検討した式場

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

パラッツォドゥカーレ麻布 スタッフ一同 より

返信日:2017年12月5日

Pyak様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人のご結婚式を当館でお任せいただきまして、
誠にありがとうございました。

エスコートフラワーやメインソファの装花など、
おふたりらしさが詰まったおしゃれで素敵な空間でした。
ゲストの方やご親族様もみなさんお写真を撮ってくださり、
アットホームな雰囲気が伝わってきました。

また、スタッフ面に関してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます。
お二人のご希望に添えられたこと、大変嬉しく思っております。

またいつでもいらしてくださいませ。
今後ともパラッツォドゥカーレ麻布を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpyakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0120-901-271
パラッツォ ドゥカーレ 麻布のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27